日本道都府縣有47個那麼多,總有一些是連當地人都不喜歡的。繼早前的「日本最沒魅力城市」和「我最不想去的日本道都府縣」後,去年又有個「 最差都道府縣 」的選舉,以當地市民質素、災害和貧困率做標準,選出47個都道府縣的排名,第2位竟是香港人的最愛!

日本-最差道都府縣

第 5 位:地震帶不安全--靜岡縣

說到靜岡,浮出腦海第1樣東西就是富士山!還有伊豆半島的溫泉!雖然有神山坐鎮,但日本人卻不太想住在這裏,原因是靜岡縣的位置正好是地震帶,而附近的南海海槽很大機會會發生9級地震,會造成非常大的死傷,報道還指:「除非你是想自殺,否則不建議大家住在那裏。」

mt.fuji_0322
圖:日本靜岡旅遊靜岡縣官方網

第 4 位:居民太自視過高--京都府

京都是外國人最喜愛的日本道都府縣,不過原來在當地人眼中卻是最不想居住的地方!最大原因是因為京都人太高傲了!經常都聽說京都人非常排外,所謂的外不只是外國人,或是其他道都府縣,而是只要你不是住在京都市中心,他們都會給你臉色!所以不少日本人都不想在那裏生活,就讓觀光客和學生去旅行好了。當年我去日本工作假期時也是落腳京都,還好未有發生嚴重排外事件,個人還頗喜歡京都的生活,可能因為我只是個過客吧!

相關文章:你不知道的日本人 | 腹黑屬性第一名的京都人

kyoto_0321

第 3 位:交通不便是死穴--高知縣

屬於日本四國的高知縣不算是香港人旅行的熱門地。日本人不喜歡的原因主要是因為那裏真的太偏僻了!四面環山的高知縣因地勢險要,所以交通非常不便,報道指:「即使是自駕,也會因為險峻而超級緊張。」我那時也有和朋友去高知玩,的確深深感受到當地交通的不方便,不過也因為其地理,所以有不少壯麗景觀,如四萬十川,其實是相當漂亮的!

另1個「不想住」的原因,是因為高知縣很容易有天災,大風大雨大雪實在可怕,而且當地就業機會不多,市民收入也相對較低,並不是個理想居住地。

jp_live_ng_01

第 2 位:犯罪率全國最高--大阪府

港人最愛上榜!不少日本人都認為大阪府不論市民質素或治安都是超差!「下流、人品差、語言和道路同樣污穢、奇怪大叔通街走⋯⋯」大阪的缺點可謂數之不盡!有資料顯示,大阪的貧困率排全國第2,僅次於沖繩,而犯罪率更是全國第1!有住過大阪的居民指「(大阪的)治安比外國還差」、「不適合在大阪養育孩子」等。不得不說,大阪的確是日本1個比較「龍蛇混雜」的地方,但這也算是大阪的特色吧!

osaka_0321

第 1 位:陽光與海灘都不夠--沖繩縣

沖繩就是陽光與海灘!有受訪者指「可以悠閒地在沖繩生活」,「(因為天氣暖和)即使是冬天睡在路邊也不會凍死」,但只要實際在這裏生活過,就會覺得「沖繩是最差的縣」。其一是因為沖繩縣民人個性特殊,對外來人非常封閉,會以「ナイチャー」稱呼外來者,還有「作為ナイチャー的人完蛋了」一說,報道指,沖繩人喜歡對外來者惡言相向,「故此很容易患上抑鬱症」。而且因為是美軍基地,當地還有不少反日左翼人,貧困率更是全國第1,因此有不少女中學生賣春的說法。加上常有颱風(當年我去的時候就有3個颱風與我一同着陸沖繩),所以在沖繩生活一點也不好。

相關文章:沖繩租Tuk Tuk自駕遊

okinawa_0321
圖:新傳媒資料室

不過作為遊客,反正不會逗留很久,這個排名大概不會影響我們去玩的心情吧!(默默搜尋機票)

資料來源:【悲報】『死んでも住みたくない最低な都道府県ランキング2017』が発表!


喜歡的話請到我的臉書給我一點鼓勵~:卡米的在日時光

fb2

相關文章