【潛遊泰國】 東南亞最平潛水地 泰國龜島 懶人包

【潛遊泰國】 東南亞最平潛水地 泰國龜島 懶人包

心思思想學潛水,但又不知道去哪裏學? 泰國龜島絕對是個好選擇 ,皆因泰國龜島是全東南亞,最便宜的考證地方之一,有「世界潛水工廠」之稱,小島上有多達50多間潛店,資訊透明度高,因而價格便宜,考Open Water 初階證照只需2,000多HK$, 而且包住宿!雖然這裏不是世界級潛點,但卻是新手學潛水的好地方! 小編就在這裏從Advanced Open Water 進階證照考到Dive Master 潛水長!

地理位置

泰國龜島位於素叻他尼府,鄰近泰國第3大島嶼--蘇梅島和全球10大派對Full Moon Party 的所在地-- 帕岸島。所以來這裏可說是一次過滿足幾個心願,到度假勝地蘇梅島享受陽光海灘、鳩嗚(shopping)、食海鮮,到帕岸島勁歌熱舞,瘋狂1晚,到龜島學潛水,探索海底世界。 此外,龜島的西北面還有1個南緣島,1個零污染,猶如仙境的避世小島,可行山,登到最高點眺望美景和浮潛!

▲南緣島景色

而Koh Tao 龜島的名稱由來有兩個,一是由於以前是海龜棲息地,另一說法是從帕岸島遠眺其外形類似1隻烏龜,所以此島又被稱為「龜島」(泰語裏面Tao就是龜的意思)。

相關文章