排走鬱悶、放空身心、做spa叉電,是到訪泰國旅行必不可少的環節!讓疲憊的心靈好好休息,一於索性揼到粉身碎骨,然後重新做人、繼續上路,展開一趟洗滌心靈的 曼谷spa 之旅才是正經事啊!

圖文:GOtrip編輯部、 胡慧冲

01 | 漂浮太空艙鹽水 spa,半身漂浮在水面之上

在曼谷的 Show DC 商場裡,有一間做 SPA 的漂浮中心。裡面的 SPA 是一個一個類似太空艙的裝置,裡面注滿了400公斤的藥用鹽,所以水是鹹。原理就像死海那裡一樣,鹽分比人體重,所以人體可以漂浮在水面之上。漂浮 SPA 不單純是 SPA 這麼簡單,還可以在保養你身體皮膚外在之餘,調節好心靈上的感受。據說浸一浸,頭腦會變得清醒,平常煩惱的問題都會一掃而空!這裡的職員說,身體壓力少了,身體裡的內啡肽和多巴胺會相應增加,之後便會感到十分自在。

環境:★★★★☆
服務:★★★★☆
手勢:N/A
價錢:★★★☆☆ (平均消費:THB2,100/HK$495)

如果你想做 SPA,但又厭倦了傳統那種,而又不想去太遠,就馬上來看看!

你平躺的時候,一半身體浸在水中,正面的一半則露出水面來保持平衡。

他們會提供耳塞、乾淨毛巾、洗頭水沐浴露等,當然你自己帶去也可以。房間內就可以沐浴更衣,而浸的時候可以不穿泳衣的。

現場測試!去片:

02 | 超hit滴蠟spa,試過一次便愛上!

由泰國紅星Sririta開設的Organika,最初旨在開間私伙按摩店招待圏內朋友,質素自然有保證,講到王牌一定是滴爉香薰按摩。開初聽到玩滴蠟,個心不禁寒寒哋,幸好按摩師解釋品牌使用的香薰蠟燭乃自家團隊研發,燒熔的蠟油暖而不燙,蠟燭不含化學物質,按後皮膚零舍滋潤。選好香薰蠟燭後,技師先將熱熔的蠟油倒在手上試溫,然後再推油,擁有超過8年經驗的技師,會用陰力按穴位,肩頸膊尤其到位,按後個人即刻鬆晒!

環境:★★★★☆
服務:★★★★☆
手勢:★★★★☆
價錢:★★★☆☆ (平均消費:THB2,000/HK$438)

T_Bangkok_9
Organika Aromatic Candle Massage (90分鐘) THB3,000/HK$690 香薰蠟燭設5款味道選擇,有熱情果、香茅、薰衣草、玫瑰及茉莉花,技師點起茉莉花蠟燭,房間隨即馥鬱芳香,感覺relax!

T_Bangkok_5
(左)芒果熱情果排毒奶昔 THB245/HK$54、(右)士多啤梨THB255/HK$56(價錢及飲品選擇會隨季節更改)

T_Bangkok_7
Organika以cafe+spa一條龍作招徠,一室綠意猶如在溫室內進餐,感覺寫意!

Organika Secret SPA

地址:5th Floor, Building A, Piman 49, Sukhumvit 49, Wattana, North Klong-Ton, Bangkok
電話:+66- (0)-2665-1898
營業時間:10:00am-10:00pm
交通:從市中心乘BTS到Phrom Phong站,步行約20分鐘即達
網址:www.organikahouse.com

03 | 排毒瘦身爆熱鹿兒島保濟丸砂浴

泰國人有幾迷日本?沉迷到把原裝的鹿兒島獨有的砂浴都搬到去曼谷!砂浴是透過熱力來加快新陳代謝,有排毒瘦身之效,不過曼谷玩日本砂浴「係咪呃人先」?原來老闆與日方合作,先將九州指宿受地熱覆蓋的高溫砂堆製成小夥粒,然後運送至泰國。咪睇小佢成粒保濟丸咁,聚砂成塔,壓到埋身,無論重量和熱度也相當到位, 而那池小砂粒的浴缸也非一般,老闆特別從日本購入遠紅外線發熱床配合使用,與在指宿造的地熱砂浴一樣,熱到我爆血管呀!

環境:★★★☆☆
服務:★★★☆☆

手勢:★★★★☆
價錢:★★★☆☆ (平均消費:THB1,100/HK$240)

T_Bangkok_16
Japanese Sand Bath (1 session) THB2,500/HK$575 「砂砂砂燒滾我,I’m on fire。」未夠10分鐘,寒底的我已開始感到心跳加速,尾龍骨亦有汗珠滑過,要大口大口呼吸,感覺似做緊劇烈運動。

砂浴環節大約半小時,技師接著用砂粒進行按摩,令毒素排出體外,完事後會感到個人容光煥發,
砂浴環節大約半小時,技師接著用砂粒進行按摩,令毒素排出體外,完事後會感到個人容光煥發。

每顆沙粒成本極高,他呼籲客人不要將沙粒帶走呀! 每次使用前都會做足消毒工作,好衛生!
每次使用前都會做足消毒工作,好衛生!此外,每顆沙粒成本極高,老闆呼籲客人不要將沙粒帶走呀!

The One Sand Bath Therapy

地址:319 Srinakarin Road, Nongbon Prawet ,Bangkok
電話:+66- (0)-2185-6364
營業時間:12:00nn-10:00pm
交通:從市中心乘BTS到Bang Na站,轉乘的士約15分鐘即達
fb專頁:The One Sand Bath

04 | 觀音坐蓮大龍鳳 280分鐘養顏spa

Divana是於Sukhumvit Soi 11開設的新店,設有小花園的新店裝潢參考泰國古代木屋,以象徵聖潔及神聖及蓮花作主題,店內不乏蓮花裝飾。人氣療程 Longevity Phikate Bua全長280分鐘,以養顏作賣點,4節療程已包含了足浴及牛奶浸浴、身體磨砂、桑拿及穴位按摩。以有抗衰老功效的蓮花為主題,當中以磨砂部分最誇張,技師先將蓮花瓣及蓮花粉灑在背上磨砂,花香撲鼻,接著再將骨膠原混入蜜糖及米酒塗在背上稍作按摩,奢侈又矜貴!桑拿部分同樣出色,先利用草藥球將牛奶塗滿全身,再焗20分鐘,皮膚隨即變得水潤光滑,勁開心。

環境:★★★★☆
服務:★★★★☆
手勢:★★★★☆
價錢:★★★☆☆ (平均消費:THB4,200/HK$920)

T_Bangkok_23
最驚喜是連房內浴缸都與蓮花有關,竟然是個巨型蓮花盆!蓮花缸浸牛奶浴都夠特別,加上大量花瓣,感覺grand到不得了。

T_Bangkok_25
王牌treatment光是磨砂就勁大陣仗,用上蓮花瓣、蓮花粉、骨膠原、蜜糖及泰國米酒,感覺矜貴。

T_Bangkok_27
Longevity Philkat Bua(280分鐘) THB9,850/HK$2,267 蓮花是療程的核心部分,利用花瓣及蓮花粉磨砂,個身全日都香噴噴!不過分店經常full booking,有心做記得提早預約啊!

Divana Nurture Spa

地址:71 Sukhumvit 11, North Klongloey, Wattana, Bangkok
電話:+66- (0)-2651-2916
營業時間:11:00am-1100pm
交通:從市中心乘BTS到Nana站,步行約20分鐘即達
網址:www.divanaspa.com/NurtureSpa

05 | 溫泉泰式按摩 $90有交易

唔講唔知,原來曼谷都有溫泉浸,設男女浴場的湯之森(Yunomori Onsen)每星期會從泰國西部北碧府運來地下泉水,其硫磺味弱,雜質不多,難怪深得當地人歡心。除了溫泉,店方的泰式massage更是驚喜,價錢一小時按摩只要 THB390/HK$90,按足一日都唔肉赤!唔好以為平嘢冇好,每位技師均有六年以上經驗,由前Harnn 的spa 經理田村誠一郎培訓,性價比極高。

環境:★★★★☆
服務:★★☆☆☆
手勢:★★★★☆
價錢:★★★★★

T_Bangkok_47
溫泉入場費:THB450 / HK$ 98.5 浴場近三個足球場大,分男女溫泉,入浴前要洗白白,坦蕩蕩浸浴,跟足日式風呂規矩!

T_Bangkok_48
每位技師均有六年以上經驗,由前Harnn 的spa 經理田村誠一郎培訓,性價比極高。

Yunomori Onsen & Spa

地址:A Square Sukhumvit Soi 26, Bangkok
電話: +66-(0)-2259-5778
營業時間:9:00am-12:00mn
溫泉入場費:THB450 / HK$ 98.5
交通: Phrom Phong BTS站轉的士前往約5分鐘
網址:www.yunomorionsen.com/2015/bangkok/

06 | 四手按摩 深層休息

Spa 精對Oasis Spa一定不會陌生,在曼谷 Sukhumvit 51 的泰式大宅内更設有荷花池畔,猶如置身野外。講到品牌王牌非The Voyage of Golden Lanna莫屬,以四手按摩加音樂治療,邊按摩邊播放泰北蘭納音樂、西藏的鐘聲、僧侶的誦唱,讓人忘卻壓力。

環境:★★★★★
服務:★★★★☆
手勢:★★★★☆
價錢:★★★☆☆

T_Bangkok_44
The Voyage of Golden Lanna (90分鐘) THB5,900 / HK$1,292 技師將加入金箔的精油倒在身上後進行四手按摩,四手動作一致,按壓側腰,好舒服!

T_Bangkok_45
不想再躲在恆溫的陰沉水療室按摩焗桑拿咁悶,Sukhumvit 51冇得輸。

Oasis Spa

地址:88 Sukhumvit 51 Road Wattana, Bangkok
電話:+66-(0)-2262-2122
營業時間:10:00am-10:00pm
交通:從市中心乘BTS到Phrom Phong,轉乘的士約10分鐘即達
網址:www.oasisspa.net

07 |  記者私心推 超relax精油按摩

講到平靚正首選,旅遊組同事首推Asia Herb Association,品牌由日本人創立,秉承日本人細心周到的服務態度,由前枱到按摩師都冇得彈!記者強推精油按摩,技師手勢純熟到家,舒服到幾乎瞓著,建議起碼按90分鐘,超疏肝!

環境:★★★★☆
服務:★★★★☆
手勢:★★★★★
價錢:★★★☆☆

T_Bangkok_41
Blend Oil Body Massage (90分鐘) THB1,400/HK$307 推油按摩通淋巴和去水腫效果明顯,正!

T_Bangkok_42
陽光透過黃色玻璃窗映照室內,襌味十足,讓人更容易投入療程。

Asia Herb Association

地址:50/6 Sukhumvit Soi 24, Klongton, Klongtoey, Bangkok
電話:+66-(0)-2261-7401
營業時間:9:00am-2:00am
交通:從市中心乘BTS到Phrom Phong站,步行約10分鐘即達
網址:asiaherbassociation.com

08 | 閨密必check!鬧市中的水療別墅

聽過住spa房未?曼谷寸金尺土,住得入Grand Hyatt鬧市中的奢侈水療別墅,不難想像客人都是貴婦及明星。一住往往就3整日足不出戶的瘋狂按摩!別墅客房有齊一般水療設備:水療護理室、按摩床、磨砂床及桑拿房全配備,按摩師更會隨傳隨到,爽到爆。索價$6,752一晚客房,包一次60分鐘按摩、香薰蒸汽及牛奶浴,追加按摩最平約THB2,600起,計番約500幾蚊,慳番腳骨力及時間,同閨密豪一次都抵嘅!

環境:★★★★★
服務:★★★★☆
手勢:★★★★☆
價錢:★★☆☆☆ (平均消費:THB4,200/HK$920)

T_Bangkok_38
房間設有磨砂床及蒸汽房,瘋狂做spa冇難度!

T_Bangkok_39
別墅坐落於幽靜花園內,感覺寫意。

Grand Hyatt Erawan Bangkok

地址:494 Rajdamri Road, Lumphini, Pathum Wan, Bangkok
電話:+66- (0)-2254-1234
房價:水療別墅客房每晚約THB29,341/HK$6,752(價格只供參考)
交通:從市中心乘BTS到Ratchadamri站,步行約10分鐘即達
網址:bangkok.grand.hyatt.com

09 | 水門街夜市 行完再按腳

水門街新開夜市 TALAD Neon night market自去年12月開業後,吸引唔少當地人及遊客到訪,場內有超過 500 個攤位進駐,肯定行到腳軟!想幫對腳鬆一鬆?在夜市化妝品店The Element 樓上就有間Terrace Massage Bar,按腳一小時約THB250/HK$55,價錢划算,露天按摩店可以飽覽夜市景色,泰國通Roger話「Magic Hour」按摩兼睇景就最正!

環境:★★★☆☆
服務:★★☆☆☆
手勢:★★★☆☆
價錢:★★★★☆ (平均消費:THB200/HK$44)

T_BKK_01
Roger早前到夜市行街,意外發現場內新設露天按摩吧。

T_BKK_03
按摩吧位於The Element化妝品店樓上。

T_BKK_04
Terrace Massage Bar定價偏低,唔少人都會按一小時為雙腳叉電。

TALAD Neon night market

地址:Khwaeng Makkasan, Khet Ratchathewi, Krung Thep Maha Nakhon, Bangkok
電話:+66- (0)63-230-1555
營業時間:4:00pm~12:00mn (星期三至日)

sticker1

相關文章