極致的數位藝術,到TeamLab 舞動藝術展 與科技來場互動吧 !

2015年DFA亞洲最具影響力設計獎─科技獎得主的TeamLab團隊,與時藝多媒體合作推出 「 TeamLab: 舞動!藝術展 & 學習!未來の遊園地 」  舞動藝術展 ,在世界各地巡迴開展,終於台北華山也有啦!不僅有經典創作,還可以與展品互動,喜歡藝術的朋友可不能錯過!


 水 晶 宇 宙

觀賞者可以直接進入展品中,在移動時會影響三度光空間的光粒子變化,也可以拿出智慧型手機創造水晶宇宙的元素與作品互動!

圖 片 來 源 :teamlab 官 網

花 與 人 , 不 為 所 控 卻 能 共 生 -   度 時 如 年

作品中,花朵永遠地重複着誕生和死,也會依據觀賞者的行為舉動,如:一定距離的凝視,或是觸摸花朵丶踩踏花朵,而造出花開花謝的反應。燈光打在身上有種朦朧的美感,想當網紅的朋友們絕對不能錯過拍照機會!

塗 鴉 大 自 然

此展區的作品是由觀賞者所畫的各種生物所創造出來的自然世界,可以去拿展場提供的圖畫紙在上面作畫,所畫的畫面都會顯現在展場中喔!

圖 片 來 源:teamlab

生物有共同建立生態系統,會吃掉其他的生物或是被其他生物吃掉。如同自然生態的演化,有生長繁衍,或死亡消失。當生物注意到人的話就會逃走,如果在原地不動,花朵會大量盛開;相反地如果四處走動,花朵就會散落。

圖 片 來 源:teamlab

彩 繪 水 族 館

由孩童所繪畫出來的海洋生物們,成為自由游動的水族館。孩童可以在着色紙上塗上顏色,創造出自己原創的海洋生物。可以與魚兒們一起互動,還有飼料袋可以餵食魚群。

圖 片 來 源 :teamlab

光 球 管 弦 樂 團

一個由滾動後會改變顏色和聲音的燈球所組成的交響樂團。
頭頂上的球與其他球互動。在觸摸它時,周圍的球會受到影響,進而改變整個空間的色彩。滾動你前方的球,它便會改變顏色並發出聲音。在同一個空間裏,參與者通過使用他們的身體、觸摸不同大小的球,以改變空間的色彩並自由地演奏音樂。

圖 片 來 源:teamlab

 「 TeamLab :  舞動 ! 藝術展  &  學習 ! 未來の遊園地 」 資訊

時間 : 2016 / 12 / 29 ( 四 ) – 2017 / 4 / 9 ( 日 )

周一至周日 10 : 00am ~ 6 : 00pm  ( 除夕休館 )

地點 : 台灣華山1914文創產業園區東2四連棟BCD館

查詢電話 : 02 – 6616 9928 ( 周一至周五11 : 00am – 5 : 30pm )

相關文章