【新手必到】7大 潛水考證熱點 攻略

【新手必到】7大 潛水考證熱點 攻略

無論是潛水老手或是準備去考牌的新手,都會經歷過到底要到哪裡考,因此,小編準備了一份完全的 7大潛水考證熱點攻略,以各個潛水地的難度、海洋環境、吃住條件、交通便利等因素整合,趕快考證潛游海底世界吧!(瓶數少於30也建議去這些潛點喔!)

 

----------------泰國----------------

龜島 (Koh Tao)

東南亞最便宜的考證地方之一,也是小編從進階考到潛水長的地方,有「世界潛水工廠」之稱,由於小島上有多達50多間潛店,資訊透明度高,因而價格便宜。附近還有度假勝地蘇梅島和帕岸島,每個月帕岸島都會有世界十大party -full moon party!但島上除了7-11之外,沒有其他連鎖店,往返龜島的交通也較繁瑣,也因此沒甚麼香港或台灣人。

海底方面,20多個潛點,考取進階證照(AOW)後,可到龜島第一、二大潛點:Sail Rock 及 Chumphon,魚類種類豐富,常見龍躉和海浪風暴,能見度20米以上。

相關文章