同大家介紹完昂坪有兩手揈揈去Glamping(豪華露營),難得千里迢迢來到大嶼山,當然要順道行個山,盡吸山野靈氣。除大東山、鳳凰山外, 昂坪彌勒山 都是一個風景不俗的好選擇,之後還可以到昂坪市集逛一逛。由昂坪戴維斯青年旅舍步行到彌勒山郊遊徑的入口,都不過約10分鐘,即刻帶大家行個圈!

撰文:bu|攝影:Scott

彌勒山01

記者筆記:
我們約於3:00pm出發,雖然當日出發時天灰灰,但尚可看到遠遠的山群。經過彌勒山纜車轉向站,則從彌勒山郊遊徑轉接到昂坪360救援徑。走約兩小時後到達終點昂坪市集,全程難度簡易。

彌勒山 郊遊徑 兩小時輕鬆行完

彌勒山 郊遊徑其實是一個圈,終點可選擇返回青年旅舍,亦可選擇經昂坪360救援徑到昂坪市集。整條郊遊徑屬平坦易走,只有開端時有少許碎石位要注意滑腳!

彌勒山02
在入口可看到彌勒山郊遊徑的指路牌,非常清晰。

3大風景位

彌勒山既容易行,沿路亦有不同風景,開始路段雖然較多樹蔭,但景觀不算完全被遮蔽,仍可觀望到山群及東涌市等;走約大半小時則開始離開樹群,有更廣闊的視野。

彌勒山03
其實於滿是樹蔭的底下拍攝,都很有感覺!

彌勒山04
開始路段樹蔭蠻多,頗有森野feel。

01| 遠眺知名大東山

開始路段可遠眺大東山及鳳凰山,山群景色一流。

彌勒山05
如果遇著藍天白雲,拍出來會更靚!

彌勒山06
中段開始看到有芒草,不過拍攝於11月初時還未盛開,現在應該很美!

彌勒山07
冬天正式來到時,這裡應有一片芒草盛境。

02| 迷你版機場跑道

走約一小時,則看到機場跑道,飛機小得像飛行棋,還可看到飛機升降,值得留步觀賞。

彌勒山08
想拍攝飛機起飛一刻,除了要有耐性,亦記得要帶備長鏡頭。

彌勒山09
其間亦可看到東涌市中心。

03| 昂坪360纜車 必打卡

尾段則可看到昂坪360纜車及彌勒山轉向站,在這裡轉接昂坪360救援徑到昂坪市集,途中還可看到天壇大佛。

彌勒山10
在轉入昂坪360救援徑的這位置,是推介的打卡位。

彌勒山11
雖然拍攝當日天不作美,不過猶幸於後段看到「耶穌光」!

彌勒山12
纜車都是一個很好的拍攝材料。

彌勒山13
可遠觀到天壇大佛。

彌勒山14
終點於昂坪市集,累累的可以去餐廳飲杯嘢才返閨。

彌勒山郊遊徑
地址:大郊遊徑昂坪彌勒山郊遊徑(顯示地圖
交通:於東涌乘搭大嶼山巴士23號至昂坪市集,沿著指示牌往昂坪戴維斯青年旅舍,經過旅舍後繼續走約10分鐘可抵郊遊徑入口。