要吃泰國菜,餐廳吃到的,大部分路邊攤其實也吃得到,差別只在於…… 餐廳有冷氣坐得舒服,而價錢則兩三倍翻 (多出來的大概是繳電費的意思),所以商場外的平民食堂幾乎都沒冷氣,但價格親民。

這家อิ่มจัง(IM CHAN)就在尼克早前寫過的平價精品飯店旁邊,其實每次我看到英譯店名都會有種「又係你呀,陳生?」的感覺,其實泰文店名อิ่มจัง(音: im jang),是很飽的意思。説實在的,門口又英文又日文,照片推的又是春卷、魚露生蝦、檸檬魚等「遊客菜」,怕是哪種不倫不類 fortune cookie式的店……

不過某天胃口不太好,門前翻餐牌看到有平民餐可以點就進去了,泰國碟頭飯分量不大也不貴,就算胃口不佳也不覺浪費。進去後,我才發現原來有冷氣可以吹……

點了一客豬肉碎蛋包飯ข้าวไข่เจียวหมูสับ(音:cow kai o趙 moo霎),一般路邊攤大概是35到40銖……

這邊分量大,料頭充足(多蛋、多豬肉碎、多飯,還有加番茄),重點是還有冷氣可以吹,卻是只比路邊攤貴一點點,賣50銖,佛心!

所以尼克後來也繼續去這家店吃飯,點過雞肉炒河粉 ก๋วยเตี๋ยวคั่วไก่(音:骨屌瓜 gai),竟然跟曼谷(我覺得)首屈一指的Terminal 21美食廣場炒河粉有得拼!河粉一樣綿密軟糯,口感極佳。不過這是我喜歡的口味,注意!不喜歡的可能會覺得這種河粉奇怪。T21一盤是25銖,只是分量不大,這邊賣50銖,分量夠飽……

而這邊的ยำวุ้นเส้น ทะเล(音:蔭換san talay),涼拌海鮮冬粉(粉絲),則是大概70銖。

一樣是料頭充足,酸辣惹味,是尼克最愛的開胃小菜!

由於餐牌有英文跟日文,遊客是有的,但中午時分,附近的泰國上班族就會去吃飯,而晚上39巷分店更幾乎每晚都是滿滿的泰國人一直吃飯喝酒到打烊呢!

店名:อิ่มจัง(IM CHAN)

地址:兩家分點 -(1)Sukhumvit Soi 39巷口(2)Sukhumvit Soi 24/1跟26之間

交通:BTS Phorm Phong站下來走路 1分鐘到(1)分店 / 5分鐘到(2)分店

覺得還不錯的話,可以按個like↓,謝謝。

====================================

尼克。泰國。流浪看 ไดอารี่ไทยของนิก fb專頁

====================================