由於很多日本公司會外派員工到曼谷分公司,曼谷有著頗多的日本小社區,就如Phorm Phong區,有著蠻多日式商店,日本餐廳水準更非連鎖餐廳Fuji所能比的。

這間這家蕎麥麵 (soba) 店 Azuma生そば あずま就在尼克早前寫過的平價日式飯店旁邊,就説嘛這條巷子有7-11、按摩店、各式餐廳,不用走出巷口也可以過一天的。

推門進去就是個日式玄關,服務生也都會整齊有朝氣地「易啦沙伊媽s」……

尼克去吃過幾次,可能店主打的蕎麥麵味道對泰國人來説是太淡?客人都只有日本人,尼克跟服務生講泰文時,她們都會一臉錯愕……

三五知己需要點私人空間的話,可以要求進去日式包廂(鞋子要脫喔)。

在泰國最賺錢的是飲料,比如説一個海南雞飯是35銖,一杯奶茶也是35銖…… 所以幾乎所有食肆都不會有免費飲料供應,唯獨日式小店一般會有免費冰茶無限添飲及冰毛巾,而這間還有點心麵。

既然店主打的是蕎麥麵,當然要吃一下,在只有熱、頗熱,跟好L熱三個季節的泰國,正好吃碗涼蕎麥麵(也可以選熱的),也順道清一下腸胃。

這個蕎麥麵set do配日式咖喱豬扒飯,280銖。

這家的特色是麵很大碗,而且不只是容器大,麵可以依據自己有多餓而選1玉 ~ 3玉,價格不變。尼克雖然是大食怪,不過還沒挑戰過要3玉呢……

而這邊的南蠻丼(沙律醬炸雞飯)set do也不錯吃。

麵吃完後,一樣會有蕎麥麵原湯提供,讓客人把湯倒進去吃麵的蔥花醬油,當成湯品喝下去,據說這樣吃比較健康?

店名:巨型蕎麥麵 Azuma 生そば あずま

地址:Sukhumvit Soi 33,Sakura Sky Residence旁邊

交通:從BTS Phorm Phong站下來,走到Sukhumvit Soi 33内,大概共十分鐘。

覺得還不錯的話,可以按個like↓,謝謝。

====================================

尼克。泰國。流浪看 ไดอารี่ไทยของนิก f專頁

====================================

相關文章