大家身邊總有朋友有鋪儲物癮,不慎刺中「收藏神經」,就會情不自禁買下它!買下它!買下它!「 環球儲物狂」 一欄專門訪問一眾「收集強迫症」病患者,讓患者公開所好,為亂買嘢自我澄清大平反!

檔案#03| 老鼠樂園super fans 去勻全球狂儲精品


迪士琪《新假期》旅遊組高級記者

迪士琪《新假期》旅遊組高級記者

收藏物品:環球迪士尼樂園紀念品
收藏年資:20年以上
收藏數量:100件以上
收藏原因:20多年前初踏足東京迪士尼樂園之後,便迷上了這個充滿夢想的地方(洗咗腦),幾乎每年都會朝聖至少一次!曾因為要做「環球迪士尼樂園」系列報道,8天內走訪美國東西兩岸迪士尼樂園,朝9晚12,幾乎玩勻8大主題公園內所有遊戲!

GO001

東京迪士尼樂園的「Ticket Book」
最罕見:東京迪士尼樂園的「Ticket Book」──廿幾年前入場券及遊戲券是可以分開買的!遊戲券更會按好玩程度分成A、B、C、D、E五個級別,現在不少fans仍會稱呼Space Mountain為「E-ticket Ride」呢!

05年美國西岸迪士尼樂園為了慶祝50周年推出的簽名簿
最自豪:集郵記錄!其實是05年美國西岸迪士尼樂園為了慶祝50周年推出的簽名簿,不知哪裡來的童真,當時我竟然收集了很多角色簽名,當中更有白雪公主!

最懷念:90年代的東京迪士尼樂園的入場券!
最懷念:90年代的東京迪士尼樂園的入場券!當年仍未實施「Day Pass」制,所以,如果買了任玩的「Passport」,都會掛在身上,讓工作人員較易看到。

巴黎迪士尼枱墊
最勉為其難:兩年前總算首度踏足巴黎迪士尼,園內紀念品的質素……實在很難買得落手!最後只選了這張既具代表性又易收藏的枱墊。

東京Disney Sea MiraCosta酒店特別版門僮米奇與米妮
最登對:東京Disney Sea MiraCosta酒店特別版門僮米奇與米妮。

東京迪士尼25周年特別可樂樽
最難處理:東京迪士尼25周年特別可樂樽。

東京迪士尼25周年紀念的Press pass
最愛工作證:東京迪士尼25周年紀念的「Press Pass」,好有紀念價值!

上海迪士尼三眼仔掛飾!

下一頁:「笑甚麼?你也是甩皮甩骨!」美國迪士尼米奇米妮驚心造型黑歷史

相關文章