另類香港遊 | 古靈精怪探 跑馬地香港墳場

另類香港遊 | 古靈精怪探 跑馬地香港墳場

今次新鮮一點帶大家去墳場,不是探靈,不是恐怖嘢。可能墳場對中國人來說是一個禁忌,死字也是禁語,殯儀館又稱「大酒店」,不是拜山也盡少去這種地方。其實這裡埋藏了很多香港歷史,每個墓碑的背後都有故事,不來這裡不知道,原來香港曾經是這樣。

cemetery-01

Tomo的快樂宇宙 跑馬地香港墳場筆記

探墳日期:2016年11月12日

地點: 跑馬地香港墳場

出發時間:早上11時30分於墳前正門集合

回程時間:視乎你跟的導賞團,也視乎你想看多少,小妹跟的這團時間大約2小時。

是次我跟的導賞是圖書館舉辦的,在門口集合後,管理員稍作簡介,就把咪交給今天的導賞員。對於第一次踏入 跑馬地香港墳場 的我,不但沒有恐懼,反而覺得好靚、好舒服。這個墳場主要分三部分:香港墳場、天主教墳場和回教墳場,今天只能走一部分(當中還有巴斯墳場、印度教墳場和猶太教墳場)。

cemetery-02

有所不知,原來跑馬地Happy Valley(快活谷)在1800年呢個字暗喻解作「墳場」,即係你同人講我住Happy Valley就即係同人講你住墳場嘅意思……以前就唔吉利,估唔到到咗今日同人講住Happy Valley係威威嘅!

相關文章