香港馬灣公園/挪亞方舟

香港馬灣公園(落成前稱為馬灣主題公園)是香港的一個主題公園,位於荃灣區馬灣南部,佔地約1,869,700平方呎。


公園由新鴻基地產發展,第一期的大自然公園已於2007年7月1日正式開幕。

挪亞方舟
挪亞方舟。

馬灣公園的正門在金律廣場,西南面是畫有色彩鮮艷宗教故事的彩虹牆,其以北附近有植物園景的意中園、再生能源、歷奇園地等等。
馬灣公園的最高點在鳥望台,有小食部,可以看海及野餐。公園的正北邊是前身為芳園書室的小型博物館、古蹟館等。

挪亞方舟
挪亞方舟。

馬灣公園裡還有挪亞方舟及太陽塔。
大自然公園:這個設施在主題公園中央的山頭,由六個特色花園組成:芒蕨花園、野蘭花園、杜鵑花園、香港花園、東澳花園、南美花園。
每個花園各有自己的主題,以不同品種的樹木和花卉襯托出不同特色,組成一個大花圃。

挪亞方舟
馬灣公園

星期一、五、六:上午9時至下午1時,探索體驗活動,(須預約及收費);下午1時至下午6時,免費參觀時段(下午5時起停止入場)
星期二至四、星期日及公眾假期:上午8時至下午6時,免費參觀時段(下午5時起停止入場)

如何前往香港馬灣公園:
由中環二號碼頭(港鐵香港站E1出口,穿過國際金融中心商場) 或荃灣渡輪碼頭(港鐵荃灣西站D出口)乘渡輪往珀麗灣碼頭,各需時分別約20與10分鐘。