簡易野炊料理篇

清晨,有想過露營觀日出嗎?


露營車也能滿足你愛campfire的少女心呢!
大嶼山Welcome Beach每輛露營車均免費提供一個燒烤爐具,
真真正正「兩手揈揈去露營」!
山系小編為你示範兩款簡易野炊料理,廿分鐘都唔使就整完!
並以鳥語花香、清新空氣來作調味料。

welcomebeach露營
露天燒烤場地。

welcomebeach露營
露營車外亦設有桌椅供享用戶外野餐。

img_1175
晚上BBQ time。

Welcome Beach設有燒烤場地供會員使用(每輛露營車均免費提供一個燒烤爐具),場內服務亭更提供各類包裝凍飲、零食、日用品、
沙灘用品和太陽傘等給會員選購或租賃(會員不可自攜飲品及太陽傘進入本會場地)。
除此以外,本會歡迎會員自攜食物、燒烤包進場煮食和燒烤。
14333072_686430158172291_3524820180979615837_n

14329999_686430134838960_2380784607873115594_n
只需自備食物及調味料就可烹調一頓野外盛宴。
野炊不要再吃罐頭和公仔麵了!只要花少許心思去準備就可烹調中、西、日、韓、泰等各地美食!
Welcome Beach亦有提供代購燒烤包服務,會場內備有燒烤用品及工具可供會員選購。
備註:燒烤場地之照明將於晚上11:30關上。

露營
韓式部隊鍋(photo via xin media)

雞肉野菇時蔬炒飯
Time:10 mins
食材:炒飯即食包1份、紐澳良雞腿微波即食包1份、蔬菜碎適量(香菇、玉米、洋蔥、蒜碎、毛豆、彩椒丁)
調味:鹽巴、黑胡椒少許
作法:
1.加入少許油,炒洋蔥碎至透明狀再加蒜碎、菇類、豆類,及彩椒丁炒香、炒熟。
2.將雞腿肉撕成需要的大小與炒飯一同加入鍋中拌勻。
3.最後放入玉米粒,少許鹽巴胡椒調味。
4.起鍋後,可灑上蔥花或海苔香鬆,增添色澤。

露營
韓式部隊鍋(photo via xin media)

韓式部隊鍋,在營地裡一定很搶手。

Time:10~15 mins

食材:韓式泡麵、起司片、洋蔥、番茄(顆粒罐頭或牛番茄、小番茄)、火鍋牛肉片、綠色蔬菜
調味:沙拉油、鹽少許
作法:
1.將洋蔥、胡蘿蔔加入少許沙拉油拌炒,再加入番茄炒出香氣。
2.加入沸水後放入泡麵及調味料。
3.最後加入牛肉片及蔬菜。
4.上桌前放上起司片,完成!

西班牙烘蛋結合孩子喜歡的雞蛋與熱狗,會吸引大家搶著吃呢!(photo via xin media)
西班牙烘蛋結合孩子喜歡的雞蛋與熱狗,會吸引大家搶著吃呢!(photo via xin media)

Time:8~10 mins
食材:蛋2顆、熱狗、蘑菇丁、蔬菜丁、洋蔥碎、起司絲
調味:橄欖油、黑胡椒、鹽
作法:
1.少許橄欖油炒洋蔥至透明狀。
2.加入蘑菇丁、蔬菜丁炒軟,再加上熱狗。

3.蛋液調味後倒入鍋中,稍微拌勻,蓋上蓋子。
4.蛋膨脹後撒上起司絲,若想要表面金黃焦香,可用噴槍稍微上色溶化。

露營時也能做出泰式椒麻雞。(photo via xin media)
露營時也能做出泰式椒麻雞。(photo via xin media)

露營新玩法:海迎灘Welcome Beach

大嶼山長沙有幾個豪華camping介紹番,有景色如畫嘅海灘同露營車,不再是別國的專利。
離東涌市只需15分鐘車程,享受被一大片草地包圍。
營地有一片大草地,鄰近亦有一個海灘,種有棕櫚樹,好有異國風情。

海迎灘Welcome Beach
4呎大床!瞓3個都好鬆動啦!

預訂海迎灘露營車即按此
營友亦可選擇在床邊小窗口望出去觀星、BBQ、野餐,玩累了可以回豪華露營車休息。
露營車的配套豪華齊全,有齊Wi-Fi、電視、開放式廚房等等,可以為家人親手炮製晚餐!

海迎灘Welcome Beach
開放式廚房啱晒一家大細煮飯仔!

一於喺中秋同家人一嘗喺香港度假嘅感覺!

海迎灘Welcome Beach
室內餐桌,地方十分寬敞。

塘福露營車

大嶼山嘅塘福露營車停泊於大嶼山塘福的一片草地上,是香港首次引入的car camping場地。
都係離東涌市只需15分鐘車程。10368875_298659293633715_1590856920090315360_o-1024x682-2

每次在歐美電影中看到男、女主角駕著露營車自由自在地到郊外旅遊,
有否想像過你也能身在其中,像他們一樣可以有一個可移動的城堡,白天自駕遊,入夜累了又可以到車內休息?
趁早預訂啦!

小小的車廂,但真的五臟俱全,有廳、廚房、浴室和睡床,而且全部木傢俬、木地板,感覺很cozy、很舒適呢!
露營

不過露營車超人氣,要預訂一定要早,假日都非常爆滿,不過平日前往也很值得喔!

其實除露營車之外,仲有其他glamping options! 快啲check it out 啦!
其他glamping options!

website_fb