香港人移民 3大勝地 |  100萬起錶 豐儉由人

香港人移民 3大勝地 | 100萬起錶 豐儉由人

早前香港中文大學調查發現,約4成港人認為如果有機會移居外地,首選是台灣,佔16.3%,其次是澳洲(15.2%)與加拿大(13.8%)。雖然不少港人有移民打算,但付諸實行的少,有為移民做準備者僅佔有意移民受訪者約1成。到底要移民有咩方法?要準備幾多錢?以下即刻為大家解答。

撰文:馮卓韞(原文刊於《經濟一週》)

新西蘭招10,000人移民!

不少港人都愛到新西蘭玩,貪其環境好,空氣又清新。最近新西蘭南地大區(Southland)政府就推出計劃,招攬年輕人,希望2025年可以有最少10,000名外國年輕人長居在此。

newzealand_01
新西蘭南地大區(Southland)政府推出計劃,希望2025年可以招攬到最少10,000名外國年輕人長居在此。

南地大區是新西蘭乃至全世界受污染最小的1個區域,天然資源豐富,風景優美、空氣清新、工作機會多、福利也好,理應是人類理想居住地,不過美中不足是天氣太冷了,當地平均氣溫10度,而且Southland因為地理位置偏遠,所以留不住年輕人,當地政府才出此政策。第1步是和當地企業合作,只要你在當地大學畢業,政府會幫你找合作企業安排工作,而且歡迎大家帶同家人一同留在當地。

相關文章