教你玩 愉景灣到梅窩 ,鮮為人知的大嶼山行山秘景,一網打盡! 小編今次帶大家由愉景灣碼頭起步,經稔樹灣村、長沙欄村、聖母神樂院及東灣頭村抵梅窩市。最後到情調十足的酒吧把酒談心,紓緩一下生活壓力。

第 1 站 愉景灣廣場

假日遊人遠離「石屎森林」的好去處。區內布置以歐陸庭院風格建築,身處其中恍如置身外地。而海邊更設有多國主題美食區,遊人可一邊觀賞優美的大白灣沙灘,一邊品嘗美食,令人身心放鬆。

愉景灣

第 2 站 熙篤會神樂院 (聖母神樂院)

神樂院建於1950年,曾經飼養乳牛及生產「十字牌」牛奶。而神樂院值得參觀的地方之一,是小花園聖母亭,該亭以中式瓦頂配以十字架裝飾,供奉葡萄牙花地瑪聖母,體現中西合璧的建築風格。遊人可沐浴於神樂院的平靜氣息下,在此稍作休息。

大嶼山行山

大嶼山行山

聖母神樂院 愉景灣

第 3 站 銀礦灣瀑布

瀑布旁設涼亭供遊人休息,夏季時水流更急,景觀更為壯觀。

大嶼山行山

大嶼山行山

交通: 穿梭巴士DB01R由東涌港鐵站往愉景灣// 大嶼山巴士3M由梅窩至東涌

愉景灣梅窩郊遊徑

第 4 站 入住特色度假酒店

玩到晚上,都可以考慮入住附近的銀鑛灣渡假酒店 或海景渡假樂園!銀鑛灣渡假酒店背山面海,正對水清沙幼的銀礦灣沙灘,海天一色的自然景致令人樂而忘返,酒店距離碼頭僅 8 分鐘路程,是離島郊遊度假的首選。

銀鑛灣渡假酒店

銀鑛灣渡假酒店

這裡的房間很新淨又夠大,用的顏色主要是米白色和綠色,給人很新鮮舒服的感覺。這裡設施全備,雖然只是一房一廁所,但放得下一張沙發、工作枱、一部LED電視。特別體貼的是這裡送了一支水和一些茶包,早上起床都可以沖沖茶,看看海景才到餐廳用膳。

銀鑛灣渡假酒店

海景渡假樂園也是梅窩度假的另類選擇,房間近年全線重新裝修,性價比非常高,還可以租用燒烤設備!

梅窩海景度假樂園