今年最具人氣的霧面髮色熱潮持續加溫,不少人都鼓起勇氣在頭頂玩起「霧面灰」、「透明啡」等顏色。不過還是有人因為怕漂染傷髮質,或是工作環境不容許染淺色,最後只好忍痛放棄嘗試的機會。今天要為不敢染或不能染的大家,帶來一個好消息,那就是免漂色的霧面髮色出現了!「 霧感墨綠色 」比其他霧面髮色較深,非常適合無法染淺色的你!

撰文:Ruby|圖片:網絡圖片

01 | 黑髮也OK 免漂「 霧感墨綠色 」

霧面髮色大熱,但因為亞洲人髮色比較難造到霧面感覺,所以漂色成為染霧面髮色的必要步驟,讓許多人因此卻步。但隨著配方技術的發展,現在部分霧面髮色不需要經過漂色都可以做到,今次介紹的「 霧感墨綠色 」也是一種!大家聽到墨綠色,第一時間會覺得是很明顯的綠色,但其實「 霧感墨綠色 」偏向深色,十分適合想要低調染髮的人!即使想要染得高調一點也是可以的,因為墨綠的深淺度可以調校。其實不少明星都曾經染「 霧感墨綠色 」,如TWICE的子瑜、S.H.E的Hebe也在個人專輯造型中嘗試過喔!

202-811x1024

1006508036

02 | 深淺綠色 同樣顯白

想要染「 霧感墨綠色 」的你可以根據不同的原因選擇深淺不同的綠色,但無論哪一種程度都可以呈現初超顯白效果!這位台灣 blogger 就曾先後染上兩種深淺不同的「 霧感墨綠色 」,可以看得出來即時顏色變淺還是很顯白!

1433606202-3932895817

image119

如果想要染淺色一點,但又怕失去顯白效果,可以看一下這個女生。染上較淺色的霧面綠色,但即使在素顏狀態下,還是有著自動美肌效果喔!

sam_0869-768x1024

03 | 只染髮尾

如果不整個頭變綠,也可以像 Wonder Girls 的譽恩一樣,只染底部喔!

3191