這幾天我們住的這間Borealis Gresthouse,舒服,乾淨,包早餐,房內有露台,(含桑拿浴,但小妹未見過)唯一缺點全是樓梯!我們住二樓,因為我的職責是Bell boy,搬完行李差不多斷氣了…

滿懷大志的我們決定今晚晚餐是自己煮,整裝待發後便到附近的超市買些食物回去,可能還是未能習慣這裡的價錢,所以每樣都不捨得買,最後只買了即食麵,雪糕,格仔餅,一點腸…..(完全合符我們縮的原則)超市的顧客超nice!看到遊客都會帶以微笑的。

在用膳時遇到了天使,是一對港人夫婦,我們第一句不是"你好/你係香港人呀?"而是,"點呀,睇唔睇到呀?"意思是問睇到北極光未?後來談起世界最北的麥當奴,我一直誤會了在聖誕老人村裡,原來就在我們這個民宿15分鐘的路程….如果不是遇到他們,可能就錯過這個一直憧憬想去的地方,謝謝他們!

第一天,大家都累了,都只是九時,友人們都睡了,只有我在窗旁等待北極光的來臨,到露台拍了張星星的照片,這裡的星星真的很多,很美。一邊帶著耳筒聽著歌,一邊看著窗外,一直幻想,如果看到北極光,到時會怎麼樣?

如果喜歡小妹文章或相片,可以到小妹的個人專頁讚好支持下~多謝:D
Facebook Page : https://www.facebook.com/photography.tomob

相關文章