細心發現,香港原來都一樣可以影到銀河!2月初的那個星期,香港少有地天清無雲,加上看到報紙提及的5星連珠天文現像,總是想去看一下,但由於天氣寒冷,加上要上山下海,懶惰的我幾經克服,終於半夜三更由新界北跑到香港南….為的就是我眼前的銀河。

石澳真係一個幾方便又適合的影星/銀河地方,交通方便,夠黑,有前景襯托。

眼見滿天都是星星,但和大東山上看的,好像少了一點 (還是太遠了?),等到差不多零晨4時多,銀河出來了,月亮都從水面出來,漂亮致極。

大家有興趣捱更抵夜欣賞銀河的話,這裡有點交通建議,好讓你半夜也能順利由北去到南:))

如果大家住屯門,天水圍這一區,有通宵車到美孚,再轉乘N122到筲箕灣;如果你是上水粉嶺荃灣等,可先找車到旺角再轉乘N122亦可。

到達筲箕灣後,最後還是要坐的士的,車程大約20分鐘,$100元有找 (有記錯$8X蚊到啦….)當然如果正常時間可以在筲箕灣巴士站坐小巴或9號巴士入去,平好多!

希望呢D 資料幫到大家,畢竟對我個人來說,最擔心不是天氣很冷,而是去到那個地方,有沒有車去,有沒有車走?唔好諗住的士會入黎接你,慳D啦~!!

如果喜歡小妹文章或相片,可以到小妹的個人專頁讚好支持下~多謝:D
Facebook Page : https://www.facebook.com/photography.tomob

相關文章