朋友經常問跟團好定自由行好,然後當分析完一輪之後,我話跟團好,又會令朋友黑面。不少旅伴一直強調自由行的好處,不如睇睇以下跟團 6 大好處,再決定邊種旅行方式更適合你!

Text: SAMI

大家對跟團的定義,就是有一定數量而有共同旅行目的地的一班人,然後參加旅行社提供已設計好行程的旅行團,包交通和膳食,有時會包齊所有景點門票,不過遊領隊及司機的小費則另計。

pixabay

跟團的6大好處

01 | 無需預早計劃行程

不用花精神,當你有老有嫩,跟團連幾點MORNING CALL都幫你想好,又已經幫你設計好行程,不用再看地圖和地鐵路線圖,一日三餐都準備好,當你是一個有大有細的Family Trip,何不跟團一了百了?

02 | 語言非障礙!導遊幫助做翻譯

語言不通無難度!這時候,你會發現這是導遊最有用的時候,去到意大利、首爾和俄羅斯,有人做翻譯,不用再擔心看半日都看不懂古蹟的歷史。

跟旅行團可免去計劃行程時,與旅伴出現爭執。(圖片來源:電影《原諒他77次》)

03 | 有貨齊齊掃!團友分享抵買手信

旅行團還有其他團友,自由時間他們可能會發掘到很多好東西、便宜貨跟大家分享,編輯從前都試過不少呢!

04 | 路痴大愛!免睇地圖兼補眠

跟團有旅遊巴,如果你是個路痴,跟團還令你省下不少腳骨力,在車上還可呼呼大睡,起身就到下個景點!

遇上車程較長的景點時,可以在車上「眠一眠」又不怕飛站,也是跟團的好處!(相片來源:pantranco_bus)

05 | 跟導遊玩趁機放鬆

旅行就是放鬆,有些朋友只有4-5天假期,工作夠忙碌,不如跟團由導遊帶著自己玩,讓腦袋放空一下。

06 | 擴闊生活圈!隨時團友變情人

編輯有朋友因為跟團而得到一段好姻緣!因為大家有相同的目的地,興趣自不然有點相同,或許你會認識到好朋友。

有些朋友會說,有很多想做的事,跟團做不到,其實你可以在報名時查詢Stay Behind的收費,在旅行團完成後,多留當地兩三天也是不錯,這樣應該可以滿足到你全部的要求啦!

下一頁:情侶旅行 地雷 |做齊以下12點一定分手