我人生中第一次因為發現了在腦內生了一個大過4cm的腫瘤而要開刀做手術切割,(當然我永遠也不想有第二次) 第一次感受到手術前後也要禁食禁水的滋味。

我是一個水怪,平時閒閒地也能夠渴畢幾公升的水,所以我對於手術前後也不可以飲水感覺尤其深刻,因為不可以飲水的感覺太難受了!

我好記得手術後在加護病房時整晚也睡不到,醫生見我的嘴唇已經很乾,問我是否很口乾,我點頭示意,然後他叫護士用針筒給我水,就這麼一兩口的水足以令我想起緬甸的水………………..

20151021150630222

緬甸是個佛教國家,人民大多友善仁慈,雖然我最愛印度,但老實說如果真的較少旅行經驗的話,真的要在印度打醒十二分精神。但緬甸不同,即使夜晚在無燈無光的地方行走依然讓人好心安,完全沒有擔心必要。

20151021150631150

最記得緬甸的廟前,街頭,又或是村莊都放了很多大水瓶給僧人或是善信和遊人在進廟前又或是感覺口渴時都可以隨時拿來渴兩口,不用付款不用問人。在烈日當空大太陽的底下行走,有了這水瓶,即時有降溫的效果之餘,亦因為緬甸人為路人的付出而感覺溫暖。

20151021150632549 (1)

緬甸就是給我很舒服很隨意的感覺,你有興趣去一趟嗎 ?

更多旅遊和相片分享:

FACEBOOK : https://www.facebook.com/indiapinkpink

INSTAGRAM: indiapink

個人網誌 : 我生得不夠高,但我背得起!

http://www.indiapink.com/blog/

相關文章

出發去緬甸 – 準備篇@IndiaPink

12天緬甸環遊,行程計劃參考@IndiaPink

相關文章