《覓食台北》 第3集 永康&天母攻略@旅神

《覓食台北》 第3集 永康&天母攻略@旅神

抵價豪食台北後,今集盧覓雪同區永權轉而發掘當地「正宗」、「好食」、「唔貴」的外國餐廳。在遊客必去的永康街有甜品之外,其實仲有德國菜。必食的豬手,原來係以屏東黑毛豬炮製。
轉去天母區,先拜訪有近30年歷史的漢堡包店,再試埋在日本學藝的婆婆手作櫻花葉包製的鹹甜「和菓子」,居然有驚喜!不過食甜品始終都係用紅豆及花生炮製的台式冰品夠經典。返市區前行埋天母生活市集搵寶物就大滿足啦!喜愛夜蒲的兩位主持,唔去星級酒店改去無門牌、無餐牌的美式酒吧,出題測試酒保的功力,當然無失望啦!

1.經典德式料理

在台北永康街,有間歐洲風格的木造建築,就是「歐嬤烏蘇拉」。以德國料理為主打,有豬手啤酒外,更採用德國進口的麵包材料,製作出各式健康養生的麵包。

覓食台北3_1覓食台北EP3 (20)

歐嬤烏蘇拉

地址:台北市大安區永康街10巷8號 (顯示地圖)
電話:+886(02) 2392-2447
營業時間:星期一至日11:30am-10pm
網址: http://www.oma-de.com/
前往方法:搭捷運至東門站,步行約3分鐘

2.老字號漢堡店

「茉莉漢堡」由曾經在美軍軍營做廚師的起家至乞30幾年。曾經一度結業,不過最近重新開業。漢堡肉用料講究,用嘅係6比4的豬前腿肉和牛柳條兩種肉,而且由包到汁全部都係自家製。

茉莉漢堡_覓食台北3_2

茉莉漢堡

地址:台北市天玉街38巷15號(顯示地圖)
電話:+886(02) 2872-5357
營業時間: 10am-9pm
網址: https://www.facebook.com/marys.hamburger3815
前往方法:搭捷運至石牌站,轉坐224號巴士在天母廣場站下車

3.手作和菓子

號稱台灣唯一手作和菓子的三明堂,由曾到日本學藝的老闆娘婆婆親自製作。
位於新光三越天母店兩館中間的巷子,帶點日本家庭式的裝潢,有如日本京都鄉間的餐坊。「草莓大福」是人氣產品,而除了甜點外,還有烏龍麵、咖哩飯、鰻魚飯等。

覓食台北EP3 (59)三明堂_覓食台北3_1

三明堂

地址:三明堂:台北市天母東路22巷21-7號 (顯示地圖)
電話:+886(02) 2876 5283
營業時間:星期一至日9am-9:30pm
網址:三明堂Facebook
前往方法:搭捷運至石牌站坐紅12巴士,至三玉宮站後步行3分鐘

4.邪惡冬甩

在美國波特蘭起家的Voodoo Doughnut,在台灣插旗目前有賣50幾種口味,價錢每個新台幣30元起跳,熱賣的就由新台幣50元到95元不等。為了迎合台灣人的口味,老闆都刻意將甜度調整減低。

覓食台北EP3 (62)覓食台北EP3 (65)

Voodoo Doughnut

地址:台北市忠孝東路四段553巷28號 (顯示地圖)
電話:+886(02) 2763-5593
營業時間: 星期日至三12nn-10pm,星期三9am-10pm,星期四9am-12mn,星期五、六12nn-12mn
網址: https://www.facebook.com/VDTaiwan
前往方法:搭捷運至市政府站,步行約8分鐘

 

下一頁:人氣冰品 黑糖紅豆粉粿冰

重溫:《覓食台北》第1集 民生社區 食買地圖

重溫:《覓食台北》第2集 抵價豪食 店舖地圖

重溫:《覓食台北》第4集 宜蘭原住民風味美食

 

相關文章

There are 8 comments

Add yours

Comments are closed.