這次又是推介一條易行全平路的地方,就是 船灣淡水湖 的主壩和副壩,相信大家對 船灣淡水湖 的主壩不感陌生,就是到大尾篤燒烤踩單車時必到的地方;反而副壩,感覺比較少人去過的地方。

taipo-01

但這次就建議用腳走了,因為副壩是單車不能進入的。從大埔墟火車站下了車,穿過隧道,乘坐 20C 的小巴,下車後沿著山上方向走,很快就到達主壩,在主壩邊走邊欣賞風景,看到不少人在放風箏,而且是專業的地步,哈哈……主壩全長大約 2 公里,沿途沒有遮蔭,幸好這天還有點風吹著,還好。

taipo-02taipo-03

taipo-04

taipo-05

taipo-06

taipo-07

taipo-08

走著走著終於走到主壩的盡頭,先到大樹下休息一會,休息夠後,我們就向副壩出發。

taipo-09taipo-10

走進這個鎖著的門背後,開始我們另一段旅程,其實大致上得一條路,只要見路就走就可以了。差不多到達副壩的時候,會有一條比較陰暗的路,到處都是落葉和高高的樹包著,我都不知道那條路往那,建議不要走那邊,不然天黑都沒有燈,比較危險。

taipo-11taipo-12

再走多大約 45 分鐘,終於來到副壩的溢水壩,就是這次的目的地,在這裡拍攝了一會,也看到有model拍照,可到這裡附近走走看,發掘它的可愛之處。

taipo-15

taipo-15 taipo-14 taipo-13

來回差不多用了 3 小時,回到主壩正好看到了日落,建議這條路帶備多點水,防曬或風扇,就會較舒服。

taipo-16taipo-17

交通資訊:

大埔墟站乘搭 20C 綠色小巴總站下車

如果喜歡小妹文章或相片,可以到小妹的個人專頁讚好支持下~多謝:D

Facebook Page : https://www.facebook.com/photography.tomob

相關文章