阿桃是廣島人,因為工作的關係,我們目前住在 倉敷 。講到 倉敷 就一定會想到最有名的美觀地區。隨著四季變化景色與懷舊的白牆街景、深受大家喜愛的mt紙膠帶、歷史永久的大原美術館…… 帶大家來看看這如油畫般的美景!

倉敷 楊柳河畔 和服少女最愛


在渠道的兩旁的柳樹,輕垂在河面,唯美的倒影與周遭傳統的建築組成了浪漫的場景。春天則是櫻花滿開,讓許多穿著和服的少女們都會來此拍照留念。  倉敷
日本有名電影《るろうに剣心》(浪客劍心)與日劇《糸子的洋裝店》(カーネーション)&《天皇的御廚》(天皇の料理番)等等,都是在此取景拍攝的唷!
倉敷

木船體驗也是非常受遊客喜歡的一項選擇,當地人也會穿著白無垢和服在這船上舉行婚禮儀式。鴿子與鯉魚也都非常親人不怕生暴,讓照片顯得更加活潑生動。
倉敷
正版道地的日本庭園,秋天楓葉的漸層,就像調皮的畫家隨手畫出的繽紛畫作。
倉敷

倉敷 的特色建築:白壁建築,其實是古代商人們用來貯存貨物的倉庫,街景小巷都充滿著濃濃的復古味。
倉敷
在日本江戶時期,「倉敷」因依靠倉敷川發展船運業,成為米、鹽、棉花等物資的集散地,運貨的船隻更是絡繹不絕,儲藏貨物的倉庫也不斷增加,才有「倉敷」之稱。
倉敷

為了長期保存食糧,每棟倉庫的牆壁厚度也別於一般建築,光是厚度就約30公分,在採光、防潮防火、降溫等方面下了許多工夫唷!
倉敷
有名的大原美術館阿智神社。有足夠的時間,都可以在這邊靜靜地享受一整天。
倉敷

另外,值得一提的是在美觀地區內的「倉敷IVY SQUARE」。整棟為紅磚建築,牆上爬滿藤類植物是特色,隨著四季變化,藤的顏色也會有著多種面貌。內有飯店、小賣店、餐廳、伴手禮店,許多婚禮也常在這裡舉辦。
倉敷
倉敷

渠河的一旁有許多攤販,販賣著手工飾品。

人力車也是美觀地區不可或缺的特色之一,車伕們都非常親切。
倉敷
 復古巷弄裡還留著以前的物品,透過照片可以看見當地人生活的痕跡。
倉敷

美觀地區內有許多可愛的特色小店,逛累了,就可以進去坐坐喝杯咖啡。
倉敷
 最有名的mt紙膠帶也是許多人朝聖的地方,有來的朋友記得不要忘記囉!
倉敷

美觀地區的美景,是否讓人難以忘懷呢?最近開放直飛岡山機場的廉航,趁這個機會,趕緊來唯美的油畫裡走一趟吧^^
倉敷市觀光情報中文網站: http://www.kurashiki-tabi.jp/for/tw/
以上,是上田太太從日本當地的介紹,希望大家會喜歡^Q^

上田太太-現職日本人妻,擅長日式創作料理。
活躍於日本各地景點與文化介紹活動,
分享台日小夫妻的酸甜苦辣大小事。
我們的專頁>> https://www.facebook.com/frenchbullsinba/

相關文章