首爾又有新事發生!這陣子最多韓仔韓妹聚居地,必數位於汝矣島漢江邊的 首爾 週末夜市 !即日起至10月31日期間逢星期五及六大搞 Food Trunk Party! 30架美食車每到晚上6時便準時亮燈。記者上星期踩場掃街,當然少不了辣炒年糕、雞蛋糕等韓式小食;但連牛扒、炒飯、豬肋骨都有,最過份是價錢親民,大件夾抵食!同場還有手作市集同街頭表演,難怪韓仔韓妹最近的週末都迫爆漢江啦!

Text:perfect hill | Photo:Him (原文刊於《新假期》週刊)

1)焦糖燒豬肋骨

BBQ 豬肋骨超大份,搽上秘製焦糖燒烤醬烤至脆皮,輕輕一咬已骨肉分離,絕對有令人想獨吞的念頭!

價錢:W7,000/HK$48 | 必食度:★★★★★

首爾 週末夜市

2)人龍肉眼扒

使用超水準的美國 Prime grade 肉眼扒,牛扒以大火快速烤熟,切開時仍然粉嫩,入口超Juicy。

價錢:W9,900/HK$67 | 必食度:★★★★☆

首爾夜貓子夜市

3)堅。西柚梳打

西柚原隻上,用搾汁機開窿刮果肉,再倒入韓國人至愛的 Cider,清涼又爽口。

價錢:W3,000/HK$27 | 必食度:★★★★☆

首爾夜貓子夜市

4)超長大蔥雞肉串

肉滑彈牙雞髀肉配上秘製燒汁,酸酸甜甜超惹味,雞皮更烤至金黃脆口,正!

價錢:W2,000/HK$14 | 必食度:★★★★☆

首爾夜貓子夜市

5)多料熱狗

熱狗店以健康為前題,最受歡迎的 Fresh Dog, 脆皮法蘭克福腸上舖滿紅菜頭和生菜,再配搭特製日式芝麻醬,多料到一啖都咬不完!

價錢:W5,500/HK$38 | 必食度:★★★☆☆

首爾夜貓子夜市

下一頁:夜市甜品 少女至愛馬卡龍雪糕

6)泡菜炒飯

老闆老婆是娛樂圈女強人,訓練出老闆自己包辦一日三餐,而泡菜炒飯是他最快、靚、正的煮家飯,飯粒炒至乾身,鑊氣十足,配上午餐肉、雞蛋、紫菜和泡菜,香口又開胃。

價錢:W3,000/HK$20 | 必食度:★★★★☆

首爾夜貓子夜市

7)芝士炒辣雞

記者最愛,啖啖肉的香滑辣雞,加入椰菜、大葱、番薯片等配料並以韓式辣醬炒勻,未入口已感受到濃烈椒香,最後再加上邪惡芝士,好食到停不了口!

價錢:W6,000/HK$41 | 必食度:★★★★★

首爾夜貓子夜市

8)七彩馬卡龍雪糕

香濃牛奶味雪糕配搭粉色Macaron,最後再用針筒按出藍莓醬淋面,拍照呃like一流。口感軟滑,奶味濃郁,但注意雪糕超快溶啊!

價錢:W5,000/HK$34 | 必食度:★★★★★

首爾夜貓子夜市

09)朱古力香蕉班戟

泰式的朱古力香蕉班戟成夜市新貴,因在首爾市內甚少見,煙韌薄皮內包滿厚切香蕉,蘸著朱古力忌廉吃,甜美可口。Pancake Oppa 知道客人等得不耐煩,會無間斷大聲獻唱 Big Bang 首本名曲《Fantastic Baby》娛賓,咁識Do,抵你做到無停手!

價錢:W3,500/HK$23 | 必食度:★★★☆☆

首爾夜貓子夜市

10)芝士卡邦尼年糕

年糕彈牙,加入大量芝士、奶油、蛋黃製成濃滑卡邦尼,愛辣的還可加辣汁,但小心辣汁超嗆口。

價錢:W3,500/HK$23 | 必食度:★★★☆☆

首爾夜貓子夜市

下一頁:搵食以外仲有音樂會+手作市集

今次 夜貓子週末夜市 成功搣甩「地痞」形象,行得相當舒服,海風不時撲面而來,美食車之間亦十分闊落,還不時見人帶狗散步,悠然自得!用心看便會發現首爾政府下了不少功夫,以下4點,絕對值得其他夜市,甚至香港借鏡!

1) 文青最愛 手作市集

市集至少有50檔手作,規模不算很大,但勝在賣的都是心機之作,如皮革製品、布偶等,樣樣made in Korea,值得入手!

首爾夜貓子夜市

2) 誠實豆沙飽 自行找續

美食車絕無連鎖店,老闆經常一腳踢兼任大廚、落單、入貨,無暇再收錢,所以差不多每檔都把 Cash Box 放在枱上讓顧客自行找續,超自律。

首爾夜貓子夜市

3) 勁好Feel 江邊管弦樂

今次夜市請來60人的管弦樂團表演,頓時令夜市添上不少文化氣息。樂團只會於晚上7時至8時表演,記得睇準時間前往。

首爾夜貓子夜市

4) 自己垃圾自己分

韓國向來徵收垃圾稅,所以街道絕少擺放垃圾筒,但夜市無可避免會產生大量垃圾,政府早已在夜市設立回收箱,更派員監測,認真到連咖啡杯都要拆件才丟棄,盡力減廢。

首爾夜貓子夜市

夜貓子夜市

地址:首爾永登浦區汝矣東路330(서울 영등포구 여의동로 330)
日期:即日起至10月30日(逢星期五及六)
時間:6pm-11pm
交通:乘地鐵至5號線至汝矣島站3號出口,再直行5分鐵即達水光廣場
網址:www.bamdokkaebi.org

相關文章