帶鋰電池上飛機5大注意事項 | Skyscanner

帶鋰電池上飛機5大注意事項 | Skyscanner

鋰電池是什麼?就是我們常用的手提電話、手提電腦、數碼相機所用的電池。而俗稱「尿袋」的行動電源亦屬於鋰電池類別。由於近年航空業界大幅收緊鋰電池上飛機的規定,如果旅客不清楚有關規定,而攜帶過多鋰電池上飛機的話隨時會惹出大禍。所以大家一定要清楚5項有關帶鋰電池上飛機的注意事項,讓大家享受一個安心的旅程。

1.要隨身攜帶還是托運鋰電池?

不論是行動電源或是鋰電池都不能托運,必需放在手提行李隨身攜帶上飛機。因為近年因充電電池而引起意外事故越來越多,顯示出某些充電電池的設計不夠安全,在某些條件下可能引起火花或是爆炸的危險,所以現時乘搭任何航班都不能托運鋰電池。

airport-security-measures-2

2.不能拆卸鋰電池的電子產品也必須要隨身攜帶嗎?

大家可以按照以下兩個方法來釐清問題

一:所有可拆卸的備用電池及獨立鋰電池,例如是手機、相機、平板電腦使用的電池,只要是可以拆下來就要把電池隨身攜帶。

二:不能拆卸的鋰電池,例如是iPhone、MacBook等不能更換鋰電池的電子產品,理論上旅客可以把這些產品托運。但機場保安有機會就該行李進行額外保安檢查。

相關文章