被遺棄貓狗終日在街頭流浪,如果能力許可的話,不妨收養或者幫牠們找到新家。一名好心貓奴救助了兩隻懷孕母貓,貓媽媽生下的其中一隻貓BB卻毛髮稀疏又看起來營養不良,令她十分擔憂。以為貓BB罹患疾病的她,上網一查後卻發現貓BB竟然是超稀有生物!

義工救助2隻懷孕貓媽媽 1隻貓BB卻與眾不同

美國緬因州(Meine)女攝影師Brianna相當喜歡貓咪,也因為喜歡貓咪就此成為了貓咪中途的義工,藉此拯救更多需要幫忙的貓咪。日前Brianna帶了2隻感情相當好的懷孕母貓回家照顧,在她悉心照料下,母貓們平安順利誕下12隻貓BB,不過12隻貓BB中有一隻叫做「Gracie」的小黑貓長得與眾不同。

貓
12隻貓BB中有一隻叫做「Gracie」的小黑貓長得與眾不同。(圖片來源:Instagram@graciewolfcat)

Brianna表示Gracie之所以跟其他小貓不一樣,主要在於牠的身形特別瘦小,而且身上的毛比起一般小貓稀疏,還會不斷毛。就算是兩隻貓媽媽悉心照顧,Gracie的臉及身體還是不停掉毛,看起來光禿禿的。Gracie的狀況讓Brianna非常擔心,懷疑小貓可能生病。

貓
Gracie的臉及身體還是不停掉毛,看起來光禿禿的(圖片來源:Instagram@graciewolfcat)

憂心小貓生病 獸醫卻大派定心丸

Gracie與其他小貓與別不同的外貌令Brianna相當憂慮,很怕日後牠到了可以送養的年紀時卻乏人問津,因為她也做好由自己收養的準備,但又十分擔憂Gracie的健康狀況,遂帶牠到獸醫院檢查。獸醫給Gracie做了詳細的檢查後,表示Gracie除了有輕微發燒與掉毛症狀,並沒有其他異常,毛髮會隨時間漸漸長出來,不用太擔心。

貓
獸醫給Gracie做了詳細的檢查後,表示Gracie除了有輕微發燒與掉毛症狀,並沒有其他異常(圖片來源:Instagram@graciewolfcat)

上網一查不得了 小貓真實身份曝光

即使獸醫大派定心丸,Brianna還是對Gracie的狀況十分疑惑,打算繼續觀察Gracie的健康狀態。過了一段時間,Gracie與其他小貓也漸漸成長,Gracie也如獸醫所說長出了毛髮,但就是與兄弟姊妹們有所不同,換毛速度也是一般貓咪的好幾倍,Gracie的異常情況驅使Brianna到網上尋找線索。一查不得了,原來Gracie並不是普通的貓咪,而是相當稀有的「狼貓(Lykoi / Wolf cat)」!

貓
原來Gracie並不是普通的貓咪,而是相當稀有的「狼貓(Lykoi / Wolf cat)」!(圖片來源:Instagram@graciewolfcat)

狼貓身價不斐 主人拆解出生秘密

而狼貓可謂身價不斐,根據外國寵物網站Pet Keen的估算,一隻狼貓約有美金1,500元 – 4,500元(港幣約11,768.8 – 35,306.4元),平均身價大約落在美金2,500元(港幣約19,614.7元),可以說是不少喜愛品種貓的新寵兒。而Brianna表示Gracie的媽媽是一隻黑貓,可能過去曾在流浪貓圈子之中,有混到其他狼貓的血統,才會生下Gracie這樣的小狼貓。

貓
根據外國寵物網站Pet Keen的估算,一隻狼貓約有美金1,500元 – 4,500元(港幣約11,768.8 – 35,306.4元)(圖片來源:Instagram@graciewolfcat)

Tags :
圖片來源:Instagram@graciewolfcat