移民英國|但近日有網民在FB群組「英國香港人生活交流區」發帖文分享指,後悔移民英國,原來移民英國的生活並沒有想像中那麼好,更感嘆「好後悔黎左英國做二等公民」!

後悔原因1:400尺換2,000尺3層屋

帖主分享指在香港時只居住在400尺的屋,但移民英國後就換了一間2,000多尺的3層屋,指每日要走上走落,相當「辛苦」。加上,英國的房屋設有龐大後花園,可以BBQ、玩水、曬太陽,簡直是「強制勞動」!帖主又指,屋企門口停泊了2部車,每次出門都要選擇駕駛那一部車,十分「苦惱」啊!

移民英國 400尺換英國2,000尺3層屋
400尺換英國2,000尺3層屋(圖片來源:[email protected]

後悔原因2:英國超市食材「太大份」

帖主指,英國超市的肉眼扒3鎊/塊,份量太大,令帖主一家吃得太飽了!

移民英國 英國超市食材「太大份」
英國超市食材「太大份」(圖片來源:[email protected] Gerosa)

後悔原因3:遭鄰居歧視

帖主指英國鄰居經常邀請自己的子女去參與生日派對,令小朋友樂而忘返,不捨得回家,不知鄰居是否歧視自己是亞洲人。

移民英國 英國鄰居經常邀請自己的子女去參與生日派對,令小朋友樂而忘返。
英國鄰居經常邀請自己的子女去參與生日派對,令小朋友樂而忘返。(圖片來源:[email protected] Do Nothing But Love)

後悔原因4:英國學校沒有功課

作為父母的帖主指英國學校沒有功課又沒有暑假作業,令他感到不習慣,有點想念在香港晚晚做功課做到凌晨的日子啊!

移民英國 英國學校沒有功課
英國學校沒有功課(圖片來源:[email protected] Heath)

後悔原因5:英國節目過於豐富

帖主提到,英國有很多博物館與城堡,又可以觀賞歌劇,節目太多令帖主也不知如何計劃假日節目。

移民英國 英國節目過於豐富
英國節目過於豐富(圖片來源:[email protected] DELANOIX)

後悔原因6:失去人生奮鬥目標

帖主分享指,最可怕的是在英國睇醫生不收費,退休又可享退休金,令人生失去奮鬥目標,又發覺在香港強積金取出來的錢,到了英國原來用不著,令帖主相當煩惱!

移民英國 在英國睇醫生不收費,退休又可享退休金,令人生失去奮鬥目標。
在英國睇醫生不收費,退休又可享退休金,令人生失去奮鬥目標。(圖片來源:[email protected] Van de Pol)

網民紛紛在帖文下留言,笑指「你在英國到底是曬太陽還是曬命」、「簡直非人生活」、「請好好享受在英國嘅生活」!

移民英國
(圖片來源:FB群組「英國香港人生活交流區」)

移民英國
(圖片來源:FB群組「英國香港人生活交流區」)

常見問題

移民英國後的日常飲食開支大概是多少?

在英國很多時候都會在家煮食,英國的「懶人買餸」服務普及,每星期可訂購想煮的菜式與餐單,然後就會把新鮮食材送上門,菜式選擇也相當豐富,例如有意粉、意大利飯、中式炒麵等等。對於一個二人家庭而言,每月在飲食的洗費大概是$2,600港元 – $3,200 港元。詳情請看

英國的租金會比香港便宜嗎?

不少港人認為英國租金比香港便宜,但其實租金貴與平都要視乎居住地區、方便程度、單位面積等而有所不同。而本文提供的租金為是 Service Apartment,所以價錢會稍昂貴。詳情請看

圖片來源:FB群組「英國香港人生活交流區」、[email protected][email protected] Gerosa、[email protected] Do Nothing But Love、[email protected] Heath、[email protected] DELANOIX、[email protected] Van de Pol、[email protected] Perry、《香港愛情故事》劇照