【撞鬼手信實錄】又到一年鬼節,想起有一宗恐怖旅遊撞鬼經驗,雖然事發在泰國,不過在香港都隨時分分鐘中招。事關有位網民曾分享親身經歷,在泰國旅遊時買了一隻娃娃當作手信送給妻子,殊不知娃娃當中暗藏一隻小鬼,導致網民一家發生連串慘事,隨後更遭遇血光之災。大家以後出街,還夠膽亂買娃娃回家嗎?

撰文:CY | 圖片來源:[email protected]、Wikipedia、[email protected]_kanvas、thairath.co.th

撞鬼手信實錄|泰國亂買手信或引惡鬼上身 鬼娃娃招惡鬼現血光之災

有去旅行習慣的朋友相信都知道,切忌亂買手信,然而近60歲的男事主有次遊泰太無聊,見到一隻精緻的洋娃娃,突然心中浮現了「一定要將娃娃買回去」的奇怪念頭,未經思索就果斷上前買下娃娃帶回家,打算將其當作手信送給妻子,卻未料到會引來一連串靈異事件。

【酒店撞鬼實錄】(圖片來源:Unsplash@cartayen)
【酒店撞鬼實錄】(圖片來源:[email protected]

鬼魅娃娃每晚入夢吸精氣

事主返國後將洋娃娃贈送給妻子,可愛模樣令夫婦兩人相當喜歡。然而隨著夜幕降臨,近60歲的男事主居然久違「發春夢」,恐怖在夢中連續數晚都出現相同畫面,恐怖在與他「夜夜春宵」、導致精疲力盡的對象,居然是他從泰國帶回國的娃娃!

【酒店撞鬼實錄】(圖片來源:Wikipedia)
【酒店撞鬼實錄】(圖片來源:Wikipedia)

紅線纏繞遺棄垃圾車

剛開始發春夢或許還有回春的假象,但不間斷發春夢,實在讓老人家無力支撐。身體不支的事主決定將情況如實告訴妻子,半信半疑的妻子決定使用民間俗法,報紙及紅線纏繞娃娃,並將娃娃扔進垃圾車裏,打算一了百了。

【酒店撞鬼實錄】(圖片來源:Unsplash@blnk_kanvas)
【酒店撞鬼實錄】(圖片來源:[email protected]_kanvas)

孫子探訪驚覺再現怪事

雖然娃娃的確隨垃圾車離開,但靈異事件卻未完。在處理掉娃娃的第三天,事主將孫子接過來家中照料。當時事主夫婦正為家中事務而相當勞碌,孫子一人在家中角落獨自畫畫,其後事主無意留意到孫子的畫作,居然與該洋娃娃的模樣有九分相似。

【酒店撞鬼實錄】(圖片來源:thairath.co.th)
【酒店撞鬼實錄】(圖片來源:thairath.co.th)

泰國娃娃回歸 男童慘遭上身

要知道孫子本身未曾見過娃娃外觀,事主夫婦兩人頓時好緊張,立刻詢問「你怎麼會畫這個娃娃呢?」,只見孫子突然翻出白眼,並露出一個詭異笑容說道:「是我昨晚夢見的漂亮阿姨啊!她有請我吃糖果,很好吃喔!」。

酒店鬧鬼實錄|東京熱門酒店超猛鬼 蜜月旅行小鬼跟隨全程尖叫!
【酒店撞鬼實錄】(圖片來源:電影劇照)

再三覆查絕非身體問題

事主不禁猜測該娃娃中其實暗藏一隻相當猛烈的鬼魂,由於不當遺棄而上了孫子身回來報復,但兩人卻無力處理。在其後兩日,孫子一時翻白眼,一時抱拳尖叫,晚上睡覺時更會狂說夢話,時哭時笑,情況愈趨嚴重。家人帶孫子到醫院檢查,打算用科學角度解釋情況,報告卻顯示小男孩的身體一切正常,實在讓他們細思極恐。

酒店鬧鬼實錄|東京熱門酒店超猛鬼 蜜月旅行小鬼跟隨全程尖叫!
【酒店撞鬼實錄】(圖片來源:電影劇照)

懇求神靈驅鬼 男童恢復正常

當晚,小男孩的情況愈漸嚴重,甚至出現以窗簾繩纏繞頸部及撞牆情形,事主隨後決定帶孫子到一間三太子廟,祈求神靈出手送惡鬼離開。經過祈求後,小男孩恢復正常,而樓主的生活也終於再次重歸平靜。

娃娃或帶來血光之災

不過樓主繼續分享,他們在前往三太子廟時,發生了一場交通意外,家人們都受了不同程度的傷,甚至有一人因而身亡。或許外界認為這只是一宗單純意外,不過樓主卻認為事情另有蹺蹊,或許整件事與那個詭異的泰國娃娃有所關聯,並指為免其他家庭遭受同樣經歷,因此,呼籲大家千萬勿在泰國隨意購買外型可愛的娃娃。

【酒店撞鬼實錄】(圖片來源:Wikipedia)
【酒店撞鬼實錄】(圖片來源:Wikipedia)

網民或誤購「娃娃神」

其實泰國的鬼、神、降頭、咒術等無形之物,一向都以兇狠、強大而聞名東南亞。有不少人都會刻意前往泰國養「古曼童」,希望能夠保佑自己財運亨通、生活美滿。然而,除了較為毛骨悚然並為人熟悉的「古曼童」以外,也有不少泰國人會藉著請「娃娃神」來祈求好運。

而在泰國人無數請神的經驗中,曾經出現過不少會導致精神錯亂的娃娃、把人變成家暴傾向的娃娃,甚至讓人逐漸萌生自殺傾向的娃娃。這對於刻意請「娃娃神」的人而言,也是無比危險的情況,而對於誤打誤撞、隨手購買的旅客而言,就更加危險。或許樓主誤打誤撞買了一隻「娃娃神」,或許因無法與「娃娃神」溝通,因此導致自己,以及家人遇到危險。想要避免這種情況,在出遊的時候,還是盡量避免亂買手信吧!

寧可信其有 不可信其無

雖然鬼神之説虛無縹緲,不過「寧可信其有,不可信其無」,要是有出外旅遊的打算,就要了解清楚當地的風俗習慣,以及當地酒店是否安全了!

更多鬧鬼酒店實錄:https://www.gotrip.hk/tag/鬧鬼酒店