2018白川鄉合掌村點燈之夜終於公布了!一年只出現4天的白色童話世界,或許是人生夢寐以求的旅遊盛事之一。想要搶先入住在白雪皚皚的世界文化遺產裡,但一房難求,如果訂不到房的話,可以選擇近郊高山地區的住宿,這幾家線上都預訂得到!

文:HotelsCombined特約作家—旅誌字遊與夢想自由

2018年(平成30年)白川鄉合掌村點燈日期及範圍

第1回 1月21日(日) 和田家附近、明善寺附近、西側附近、かん町附近、下ゴソ附近
第2回 1月28日(日) 和田家附近、明善寺附近、西側附近、かん町附近、下ゴソ附近
第3回 2月4日(日) 和田家附近、明善寺附近、西側附近、かん町附近、下ゴソ附近
第4回 2月12日(一) 和田家附近、明善寺附近、西側附近、かん町附近、下ゴソ附近
固定點燈時間:5:30pm~7:30pm

2018 合掌村首度實施門票收費制

2018年將首度實施進入白川鄉合掌村收取門票費的制度。有門票者可上展望台觀望,沒有門票者僅可在村內欣賞。從1/21 (日)點燈開始,總共預計開放予900人報名。

門票販售實施辦法如下:

  1. 合掌村內的住宿者優先購買
  2. 販售地點:JA駐車場
  3. 販售時間:點燈當天4:30pm開始販售,售完即止
  4. 費用:每人500日圓(小學生以上,含稅價)
  5. 若氣候不佳造成視線不好,將不予退費

 白川鄉 2 大住宿推薦

01 | 白川鄉青年旅舍 | 距離合掌村部落僅需10分鐘步行

「白川鄉青年旅舍」坐落在白川鄉深山秘境內,距離合掌村部落僅需10分鐘步行路程即可到達。這間百年歷史的傳統日式木屋於2017年8月時重新裝修,提供5間舒適並配有暖氣和私人浴室的客房,或是房客可以選擇鋪設在榻榻米地板上休憩就寢。

用HotelsCombined睇最抵價錢

02 | 豐田白川鄉自然學校 | 距離合掌村大約10分鐘車程

「豐田白川鄉自然學校」距離合掌村大約10分鐘車程,點燈期間,飯店有提供前往白川鄉巴士站的免費接駁服務。這間強調環保自然與綠意的飯店共有兩層樓31間擁有挑高天花板及帶有森林景觀的寬敞客房。

用HotelsCombined睇最抵價錢

高山附近 3 大住宿推薦

白川鄉民宿及周邊飯店的預約熱潮,預計會從2017年的10月開始。由於合掌村內的民宿有限,也非常熱門,所以在此也建議民眾可以改訂近郊「高山」地區的優質住宿備案。考慮選擇從高山搭乘「濃飛巴士」前往白川鄉,並挑選配有合掌村點燈宿泊方案的飯店,也是非常好的旅遊配套行程。

白川鄉觀光導航
高山濃飛巴士總站

03 | 御宿古都之夢旅館 | 傳統日式旅館

如果在白川鄉內訂不到民宿或旅店的朋友,可以選擇這間位在高山的傳統日式旅館。旅客只要搭乘巴士,不到50分鐘即可抵達白川鄉。日本米其林綠色指南《Michelin Green Guide Japan》亦曾經介紹過這家傳統日式旅館,是高山地區熱銷的旅館之一。

用HotelsCombined睇最抵價錢

04 | 飛驒高山溫泉旅館翌檜 | 溫泉旅館

這間溫泉旅館是一間布置極具日本味的日式旅館。從厚木櫸樹的舊式日本建築之美,到由當地藝術家所繪製推拉門上的作品,以及旅館內的圍爐裡,都能感受到滿滿的日式風情。而其中最受到房客喜愛的就是下榻此飯店還可以享用飛驒牛肉,品嘗傳統日本料理。

用HotelsCombined睇最抵價錢

05 | 高山k之家 | 熱鬧的青年旅館

這間距離白川鄉約60分鐘巴士車程的旅店是高山地區非常熱門的青年旅館。26間簡單安靜又不失典雅的客房中,有私人客房及帶有雙層床的共用客房可做選擇。同時旅館內也提供了共用廚房、小型圖書室等公共設施,除了適合想到高山地區遊玩的旅客選擇外,對於預算有限的旅客也是很好的住宿選擇之一。

常見問題

最新的日本入境及疫苗要求詳情?

日本入境開關最新消息,本厚生勞動省公布了最新入境放寬政策的詳情有打針及沒有打針都有相關的方法入境。而日本回港時,香港政府早前都發表了最新的香港入境檢疫措施。立即看。

去日本有什麼好去處及景點推介?

進入秋季,又是看日本紅葉的好日子,即看最新日本紅葉情報202216大北海道紅葉名所,以及紅葉溫泉鄉岩手縣花卷溫泉。未諗好去東京去邊好,可以看留意東京自由行2022