機管局疫苗抽獎|本港疫情不斷反覆,有見及此香港政府近月連番「谷針」,多間大型企業相繼推出不同措施以鼓勵市民接種新冠疫苗。機管局日前宣布將推出疫苗抽獎,送出5萬張機票,分別贊助國泰航空及香港快運(HK Express)各2.5萬張經濟客艙機票。而得獎名單已於2021年10月5日由電腦隨機抽出!

撰文:IP|圖片來源:[email protected] Express、HK Express、[email protected] Melgoza、[email protected] Gui、[email protected] Sukjaroenkraisri、Cathay Pacific

機管局疫苗抽獎|機管局疫苗抽獎結果

得獎名單已於2021年10月5日由電腦隨機抽出。所有得獎者將於2021年10月8日透過已登記的電郵地址收到由航空公司發出的得獎通知。得獎名單將於2021年10月12日分別於國泰航空HK Express的網站上公佈,並會於同日在星島日報及英文虎報上刊登。

HK Express「2019 冠狀病毒病疫苗接種免費機票大抽獎」

是次由機管局贊助的HK Express「2019 冠狀病毒病疫苗接種免費機票大抽獎」,只要是持有有效香港身份證的永久或非永久居民,於9月30日或之前在香港完成接種兩劑疫苗,或已接種一劑的新冠肺炎康復者,均可參加抽獎。

(圖片來源:HK Express)
機管局疫苗抽獎(圖片來源:HK Express)

參加者可於9月16日(香港時間10:00)至9月30日(香港時間23:59)期間,登入HK Express的官方網站進行登記即可參加抽獎。抽獎將於10月5日舉行,得獎者將於10月8日收到個別電郵通知,結果公佈將於2021年10月12日在本網站及兩份本地報章 《星島日報》 和 《英文虎報》 上公佈。

(圖片來源:Facebook@HK Express)
機管局疫苗抽獎(圖片來源:[email protected] Express)

機管局疫苗抽獎|免費機票包括14個熱門航點

而抽獎機票的目的地包括日本東京(成田機場)、東京(羽田機場)、大阪、福岡、名古屋、高松、鹿兒島、沖繩、石垣島、南韓首爾、濟州、釜山、泰國曼谷及布吉14個城市。全部機票的出發地均為香港。參加者可在登記參加抽獎時,選擇喜好的目的地組別。
但需留意中獎機票並不包含稅項和附加費,亦不可更改出發地或目的地,而且不能轉讓他人或兌換現金。

(圖片來源:unsplash@Jezael Melgoza)
機管局疫苗抽獎(圖片來源:[email protected] Melgoza)

(圖片來源:unsplash@Zequn Gui)
機管局疫苗抽獎(圖片來源:[email protected] Gui)

(圖片來源:unsplash@Mos Sukjaroenkraisri)
機管局疫苗抽獎(圖片來源:[email protected] Sukjaroenkraisri)

同時因疫情仍於全球肆虐,HK Express表示會於情況穩定時再向得獎者發出電郵,並提供航班兌換代碼以作換領機票之用。

(圖片來源:Facebook@HK Express)
機管局疫苗抽獎(圖片來源:[email protected] Express)

機管局疫苗抽獎|機管局「免費機票大抽獎」

機管局於9月16日公佈送出25,000張免費機票,只要你年滿12歲或以上、持有有效香港身份證的永久或非永久居民、「亞洲萬里通」或馬可孛羅會會員,並於2021年9月30日前完成接種香港特別行政區政府2019冠狀病毒病疫苗接種計劃提供的兩劑新冠疫苗,或已接種一劑的新冠肺炎康復者,即可參與抽獎。

(圖片來源:Cathay Pacific)
機管局推疫苗抽獎(圖片來源:Cathay Pacific)

參加者可於9月16日至9月30日期間,登入國泰航空的官方網站進行登記即可參加抽獎。抽獎將於10月5日舉行,得獎者將於10月8日收到個別電郵通知,結果公佈將於2021年10月12日在本網站及兩份本地報章 《星島日報》 和 《英文虎報》 上公佈。

(圖片來源:Cathay Pacific)
機管局推疫苗抽獎(圖片來源:Cathay Pacific)

機管局疫苗抽獎|免費機票包括日韓台泰歐美等50多個目的地

本次疫苗抽獎送出共25,000張免費經濟客艙雙程機票,可直飛往全球50多個目的地,包括日本、台灣、韓國、泰國、中國、歐美等地。50多個目的地分為4個組別 ,組別A包括中日韓、組別B為東南亞、組別C為歐美等地,組別D則包括以上3個組別,惟確實目的地為航空公司隨機分配。

另外,得獎者獲贈的機票,並不包稅項及附加費。

(圖片來源:Cathay Pacific)
機管局推疫苗抽獎(圖片來源:Cathay Pacific)

常見問題

1.得獎名單何時公布?

答:已於2021年10月5日由電腦隨機抽出。所有得獎者將於2021年10月8日透過已登記的電郵地址收到由航空公司發出的得獎通知。

2.可以去哪裡看得獎名單?

答:得獎名單將於2021年10月12日分別於國泰航空HK Express的網站上公佈,並會於同日在星島日報及英文虎報上刊登。