【馬灣沙灘】馬灣有一個隱世的小沙灘,位於馬灣大排咀附近,面積不大但人流不算多,路程大約一小時內可以完成。回程時如果是日落時分,更可以欣賞到青馬大橋加海景日落的美景,是一條十分易行又新鮮的路線。

*疫情嚴峻,如果想去郊外鬆一鬆,可以揀少人的地方,保持社交距離,避免人群聚集。郊遊時要戴口罩,注意個人同環境衛生。記得把垃圾帶到市中心才扔。

撰文及圖片來源:We4 Travel|編輯:RA

馬灣沙灘|半小時直達馬灣隱世沙灘!超美青馬大橋全景+海景日落


馬灣沙灘 介紹
馬灣沙灘 交通
馬灣沙灘 路線攻略
馬灣沙灘 打卡影相位

路線: 青衣 > 馬灣 > 馬灣消防局 > 涼亭 > 小沙灘 > 大排咀碼頭
長度: 約1.3公里
需時: 半小時
難度: 1星
交通: 於青衣港鐵站C出口乘坐NR330到馬灣迴旋處下車。
備註: 公眾泳灘仍然關閉,但係而家天氣暖和,最適合去一啲人流比較少嘅地方放鬆一下。

*由於受制於地圖功能所限,文中路線及地圖只供參考,路段有可能出現偏差,請行山時採用專業行山地圖及正確工具作準。

回到目錄


馬灣沙灘 介紹

馬灣小沙灘位於馬灣大排咀附近,面積不大但人流不算多,而且離馬灣消防局不足30分鐘路程,是一條可以邊觀賞靚景邊行山的好路線。有力氣的話,推介行多一步登上觀景台涼亭,從高位欣賞青馬大橋的靚景。

馬灣沙灘 路線攻略
小沙灘面積雖然唔大,但勝在人少,可以輕鬆行完山再落小沙灘休息一下。

回到目錄


馬灣沙灘 交通

由青衣港鐵站C出口乘坐NR330到馬灣迴旋處下車,沿馬灣沙灘到挪亞方舟入口轉右,即可看到馬灣消防局,由此啟程。

馬灣沙灘 路線攻略
馬灣消防局。

回到目錄


馬灣沙灘 路線攻略

由馬灣消防局出發, 背向消防局見到球場,沿著球場旁邊走,走到球場轉角位會見到右邊有條小路,轉入即開始步入觀景台路徑。以下逐步教大家到達最佳觀景位!

(按入圖片向左拉動看完所有相片)

回到目錄


馬灣沙灘 打卡影相位

看完隱世海灘和海景後,可沿原路回程邊欣賞日落,在下車位置迴旋處出青衣/葵芳 又或者於馬灣消防局旁的巴士站出荃灣。

(按入圖片向左拉動看完所有相片)

回到目錄

常見問題

1. 馬灣沙灘來回大約多久?

由馬灣消防局到觀景台再到小沙灘,最後回到馬灣消防局,路程大約一小時內可以完成。

2. 泳灘人多嗎?

馬灣的公眾泳灘仍然關閉,待天氣暖和,最適合去人流較少的這個隱世小沙灘放鬆一下。