【青衣公園紅葉】青衣公園落羽松開始變紅了!在市區也能看到,再加上青衣公園人工湖,以及青衣公園的歐陸式建築風格庭院,令人有置身於外國的感覺。青衣公園落羽松大約會於12月開始轉黃,而1月開始變紅,預計會青衣公園落羽松於1月尾更紅,更適合觀賞。

撰文及圖片來源:We4 Travel|編輯:RA

【青衣公園紅葉】落羽松開始變紅 市區都看到

雖然上班放工經常會經過青衣,但真的很少機會真正走進位於青衣市中心的青衣公園,早聽說過每年一月開始,種在青衣公園入面人工湖旁的落羽松就會開始變紅!所以我們在2021年的第一日,就去了看看青衣公園落羽松的最新情況。

【青衣公園紅葉】落羽松開始變紅
【青衣公園紅葉】落羽松開始變紅。

現場所見,青衣公園落羽松只有少量轉紅,大部分仍處於黃綠色之間,相信青衣公園落羽松一月中至尾的景色會更加美!

大部分仍處於黃綠色之間,相信一月中至尾的景色會更加美!
【青衣公園紅葉】大部分仍處於黃綠色之間,相信一月中至尾的景色會更加美!

青衣公園距離青衣港鐵站只有10分鐘路程,由青衣站B出口出發經過青衣城後,只需 5分鐘就可以到達。

PS:由於青衣公園交通十分方便,而且鄰近青衣城,補給方便,所以很多人會來這裡野餐聚會。公眾假期時經常有很多人、帳篷一個貼近一個的情況出現!所以,平日日落時分到達欣賞落羽松可能是個比較好的時機。

(向左拉動看完所有相片)

除落羽松外,青衣公園內亦有不少影相打卡位。十分喜歡青衣公園的歐陸式建築風格,就像一個小型的歐洲庭院一樣坐落青衣的市中心。謝謝大家看到這裡!最後為大家送上2021年第一個日落。

【青衣公園紅葉】落羽松開始變紅 市區都看到!歐陸式建築風格庭院
【青衣公園紅葉】

青衣公園紅葉
地點:青衣青敬路60號
交通︰青衣港鐵站步行約5分鐘路程
落羽松季節:1月頭至2月頭

免責聲明:本集團旗下網站或社交平台的網誌內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客張貼之資訊內容、立場、真實性、準確性及完整性所帶來之損失或損害概不負責。

常見問題:

1. 青衣公園落羽松觀賞時間?

答:多數為1月至2月。

2. 除了青衣公園,可以在哪裡賞紅葉?

答:可以在大棠、九龍塘、九龍城、中環、大埔墟等地方。

3.青衣公園賞紅葉要注意甚麼事項?

答:請各位觀賞紅葉時,記得要做到自己垃圾自己帶走,愛護環境啊!