【長洲行山】我今次行完的短途路線「長洲小長城」,除咗易行兼風景優美,更有大量奇石打卡。長洲嘅精髓,原來是郊外山野!

*疫情嚴峻,如果想去郊外鬆一鬆,可以揀少人的地方,保持社交距離,避免人群聚集。郊遊時要戴口罩,注意個人同環境衛生。記得把垃圾帶到市中心才扔。

撰文及圖片來源:鋒加西亞 – 德國工作假期後的世界流浪|編輯:RA

長洲行山|長洲海景行山路線 登上小長城 花坪石+叮噹石



長洲行山 介紹
長洲行山 交通
長洲行山 路線攻略
長洲行山 打卡靚景位

路線: 長洲碼頭 > 觀音灣泳灘 > 小長城 > 花坪石 > 南氹灣
長度: 約2公里
需時: 2小時(包括拍照和休息)
難度: 1星
交通: 坐渡輪至長洲碼頭,由觀音灣泳灘旁起步。
備註: 路徑輕鬆易行,其中花坪石石隙走道狹窄,若多人行走時,要非常小心。

長洲行山 路線地圖
長洲行山 路線地圖。

*由於受制於地圖功能所限,文中路線及地圖只供參考,路段有可能出現偏差,請行山時採用專業行山地圖及正確工具作準。
回到目錄


長洲行山 介紹

小長城位於長洲觀音灣泳灘後,是一條適合家庭遠足的家樂徑,十分簡單易行,不足一小時即可走完全程。沿途可以觀賞到長洲壯麗的海岸景致,以及一些形態獨特的石頭。小長城沿路遮蓋不多,行山人士記得定時補充水分。

長洲 小長城 景觀優美
長洲 小長城 景觀優美。

回到目錄


長洲行山 交通

到達長洲碼頭後,直穿過東灣路,到達東灣海灘,望住個海向右行,到達觀音灣後,會見到有條路上山至觀音古廟,在此展開旅程。

回到目錄


長洲行山 路線攻略

觀音廟旁的分支路向前行,就正式進入小長城路徑。這兒會有小長城的路線圖,清楚指示呢條路可以睇到甚麼奇岩怪石,很快就可以從高處俯視觀音灣及東灣的絕美海景了。

回到目錄


長洲行山 打卡靚景位

來到藍天碧海,又怎少得打卡紀念?以下為大家介紹幾個打卡靚景位!

回到目錄

原文:鋒加西亞 – 德國工作假期後的世界流浪

 

常見問題

1. 長洲行山 回程方法?

原路折返或繼續向前行至南氹灣,再返回碼頭。

2. 長洲行山 難行嗎?

路徑輕鬆易行,其中花坪石石隙走道狹窄,若多人行走時,要非常小心。