疫情下不能隨意離港,效遊野餐、酒店Staycation等戶外活動已經成為不少香港人在假日的消遣活動,除了可以呼吸新鮮空氣外,亦不免是好友聚會的好去處。香港踏入秋冬季節,雖然天氣清涼,但仍吸引不少香港人在假日與親朋好友到郊外野餐。日前,香港討論區的一名網友分享最近與朋友去迪欣湖野餐時發生的尷尬事,得到一眾網民的熱烈討論。

撰文:吃魷魚的人|編輯:JA|圖片來源:[email protected]_gliz、[email protected]、香港討論區截圖

朋友準備熱食去野餐 竟沒有準備保溫袋!

事主表示當日與兩位朋友一起相約到香港迪欣湖野餐,每人各自預備幾樣食物一同分享。其中一位朋友卻準備了一些熱食。由於車程太久,而冬天天氣清涼,加上沒有準備保溫袋,熱食帶到過去已經冷卻,當時他們一行人看見亦感到好笑。

一般人去野餐可能只會準備一些水果,點心之類的輕食,事主卻準備了熱食(圖片來源:unsplash@kate_gliz)
一般人去野餐可能只會準備一些水果,點心之類的輕食,事主卻準備了熱食(圖片來源:[email protected]_gliz)

雞翼油冷卻後結成啫喱狀 慘被小朋友取笑

事主朋友準備了熱食,當中包括雞翼,但由於沒有準備保溫袋的緣故,雞翼油冷卻後結成啫喱狀,有路過的小朋友看見後驚呼:「嘩!媽咪你睇下,原來啫喱可以同雞翼一齊食!」小朋友天真無邪的一句說話引來四周的人群一起望過來,場面十分尷尬。事主其後表示要汲取教訓,下次去野餐準備熱食要有保溫袋,以免再發生尷尬的事情。

事主分享日前野餐的尷尬事。(圖片來源:香港討論區截圖)
事主分享日前野餐的尷尬事。(圖片來源:香港討論區截圖)

雞翼油冷卻後結成啫喱狀。(圖片來源:Unsplash@foodjetsexpress)
雞翼油冷卻後結成啫喱狀。(圖片來源:[email protected]

網民表示吃冷凍後的雞翼啫喱 沒有什麼問題

事主發帖後,有網民表示平時吃剩了的滷水雞翼放進雪櫃後,亦只是隨手拿出來便吃,沒有再另外翻熱,認為食用「凍汁」沒有什麼問題,其他網民看罷紛紛表示大家口味各有不同,可能凍食有凍食的滋味!但是,同時亦要注意食物安全及衛生!

網民分享去野餐時發生尷尬的事情 故事教訓去野餐要準備XXX!
(圖片來源:香港討論區截圖)

網民表示其口味不同,喜歡吃冷凍雞翼啫喱。(圖片來源:香港討論區截圖)
網民表示其口味不同,喜歡吃冷凍雞翼啫喱。(圖片來源:香港討論區截圖)