【石澳行山】石澳位於港島南邊,坐擁鶴咀機槍堡、鶴咀山、情人橋、大頭洲等多個自然景點,機槍堡海邊有個小彎位淺灘,水清沙幼,適合夏日玩水!以下一文為大家介紹這條終極海景路線行程攻略和打卡靚景!

*疫情嚴峻,如果想去郊外鬆一鬆,可以揀少人的地方,保持社交距離,避免人群聚集。郊遊時要戴口罩,注意個人同環境衛生。記得把垃圾帶到市中心才扔。

撰文及圖片來源:愛行山 愛攝影|編輯:RA

石澳行山|碧藍海水清澈見底!睇盡鶴咀機槍堡/鶴咀山/情人橋/大頭洲 路線攻略+打卡靚位


石澳行山 介紹
石澳行山 交通
石澳行山 路線攻略
石澳行山 打卡靚位

路線: 大風坳(約海拔130米) > 鶴咀道 > 鶴咀機槍堡 > 鶴咀山 (海拔325米) > 坡板脊 > 石澳泳灘 > 石澳情人橋 > 大頭洲 > 石澳泳灘巴士總站
長度: 約8.8公里
需時: 來回7小時(連拍照和休息)
難度: 4粒星
交通: 筲箕灣巴士總站(地鐵A3出口)乘9號巴士至鶴咀站落車
備註: 好好保護郊野,不要留下任何垃圾。

石澳行山 路線地圖
石澳行山 路線地圖


*由於受制於地圖功能所限,文中路線及地圖只供參考,路段有可能出現偏差,請行山時採用專業行山地圖及正確工具作準。

回到目錄


石澳行山 介紹

石澳位於港島南邊,坐擁鶴咀機槍堡/鶴咀山/情人橋/大頭洲等多個自然景點,機槍堡海邊有個小彎位淺灘,水清沙幼,適合玩水,之後往鶴咀山全程石屎路輕鬆易走,鶴咀山往石澳是山徑及坡板石。要注意山徑兩旁有刺葉,路徑尚算清晰好走,亦是全程最靚景觀路段!

石澳坐擁鶴咀機槍堡/鶴咀山/情人橋/大頭洲等多個自然景點
石澳坐擁鶴咀機槍堡/鶴咀山/情人橋/大頭洲等多個自然景點

回到目錄


石澳行山  交通

筲箕灣巴士總站(地鐵A3出口)乘9號巴士至鶴咀站落車。

筲箕灣巴士總站坐巴士可以直達
筲箕灣巴士總站坐巴士可以直達

回到目錄


石澳行山  路線攻略

今次為大家介紹的這條路線景觀開揚,可以一行飽覽石澳一帶的海灣及島群,但同時亦有相當的路程,夏天出發的話,更加要準備充足的補給糧水,量力而為。以下的路線攻略教大家如何抵達此行的最美打卡點!

回到目錄


石澳行山  打卡靚位

此路線可以帶大家從不同角度看海,天氣好的話,處處都是優美的海岸。從山上望下石澳/大頭洲/五分洲全景,更是辛苦過後的獎勵位!

回到目錄

 

常見問題

1.石澳行山 回程方法?
返回石澳泳灘前巴士總站乘9號或小巴往筲箕灣離開

2.石澳行山 要注意什麼嗎?
鶴咀山往石澳是山徑+坡板石,要注意山徑兩旁有刺葉,路徑尚算清晰好走。

免責聲明:本集團旗下網站或社交平台的網誌內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此,本站對所有博客張貼之資訊內容、立場、真實性、準確性及完整性所帶來之損失或損害概不負責。