【情人橋重開】著名的石澳情人橋「藍橋」,早年被「山竹」風災吹倒後,最近終於重開了!重開後的「藍橋」風景一流,今次就帶大家出發去看「藍橋」,順便遠足登山,來一場石澳一日遊。以下為大家一文介紹行程攻略和交通方式!

*疫情嚴峻,如果想去郊外鬆一鬆,可以揀少人的地方,保持社交距離,避免人群聚集。郊遊時要戴口罩,注意個人同環境衛生。記得把垃圾帶到市中心才扔。

撰文及圖片來源:We4 Travel|編輯:RA

石澳行山|情人橋重開+10分鐘登上大頭洲+無敵海景山徑



石澳行山 介紹
石澳行山 交通
石澳行山 路線攻略

路線: 筲箕灣 > 石澳總站 > 情人橋 > 大頭洲
長度: 約1公里
需時: 30分鐘(包括拍照和休息)
難度: 1星
交通: 筲箕灣港鐵站A3出口坐9號巴士到石澳總站落車。
備註: 路徑輕鬆易行,有清晰指示。記得自己垃圾自己帶走。

石澳行山 行山路線地圖
石澳行山 行山路線地圖。

*由於受制於地圖功能所限,文中路線及地圖只供參考,路段有可能出現偏差,請行山時採用專業行山地圖及正確工具作準。
回到目錄


石澳行山 介紹

除了可以在筲箕灣坐9號巴士去鶴嘴海岸保護區外,今次我們就帶大家坐9號巴士去石澳,順便看看重建後正式開放的「藍橋」,以及看海景一流的大頭洲。

「藍橋」,又稱情人橋,是連接石澳後灘與大頭洲的橋樑,因為鮮明奪目的浪漫藍調而深受港人喜愛,是婚紗照和遠足必到之打卡勝地。2018年,受颱風「山竹」所摧毀,最近終於正式重開!

石澳行山|情人橋重開+10分鐘登上大頭洲+無敵海景山徑
石澳行山 輕鬆可以看到石澳的無敵海景。

回到目錄


石澳行山 交通

筲箕灣港鐵站A3出口坐9號巴士到石澳總站落車就到達。如果想去石澳的情人橋,只需落車後行到迴旋處轉左(如果去石澳泳灘就轉右),沿住石澳村路行大約15分鐘左右即可到達。

石澳行山|情人橋重開+10分鐘登上大頭洲+無敵海景山徑
石澳行山 交通指南。

回到目錄


石澳行山 路線攻略

中途會見到石澳村休憩處,行入去就可以到達石澳泳灘!適逢沙灘重開,大家又可以落水同陽光玩遊戲喇!(謹記要保持社交距離~)經過石澳休憩處後,一直沿住石澳村道行多大約10 分鐘(中途要上少少斜),就會見到大海。

回到目錄

原文:We4 Travel

常見問題

問:石澳行山 回程方法?

答:沿原路折返,步程約20分鐘,返回石澳總站轉巴士回程。

問:石澳行山 要注意甚麼嗎?
答:出發前,記得做好個人行山準備。自己垃圾要自己帶走!