【歌連臣角炮台】「歌連臣角炮台遺址」是一個風景非常優美,亦頗有特色的影相地點。人氣急升之際,大熱打卡位也有其理想與現實之落差!今次為大家介紹幾點網紅不會告訴你的差距位,下次去打卡時也有所準備。

*疫情嚴峻,如果想去郊外鬆一鬆,可以揀少人的地方,保持社交距離,避免人群聚集。郊遊時要戴口罩,注意個人同環境衛生。記得把垃圾帶到市中心才扔。

撰文及圖片來源:鋒加西亞- 德國工作假期後的世界流浪|編輯:RA

歌連臣角炮台|大熱打卡位理想與現實 網紅不會告訴你的打卡攻略


歌連臣角炮台 介紹
歌連臣角炮台 交通
歌連臣角炮台 理想與現實
歌連臣角炮台 人氣打卡位

歌連臣角炮台
歌連臣角炮台 路線地圖,推介坐的士直到,大約$50內(圖片來源:鋒加西亞- 德國工作假期後的世界流浪授權使用)

*由於受制於地圖功能所限,文中路線及地圖只供參考,路段有可能出現偏差,請行山時採用專業行山地圖及正確工具作準。

回到目錄


歌連臣角炮台 介紹

「歌連臣角炮台遺址」位於港島最東邊近小西灣,一般網上文章都會叫妳去柴灣地鐵站坐小巴18M,但原來一日只有3班!分別為上午8時正、中午12半、下晝16:45,合共3架車。比日本山區巴士更疏,有部份資料指15:00會有一架車,但我問過小巴站長,班次已取消多時, 大家小心別抓錯時間。

「歌連臣角炮台遺址」位於港島最東邊近小西灣,網絡人氣急升(圖片來源:)
「歌連臣角炮台遺址」位於港島最東邊近小西灣,網絡人氣急升(圖片來源:鋒加西亞- 德國工作假期後的世界流浪授權使)

回到目錄


歌連臣角炮台 交通

如果不想坐車,另一個前往方法是步行,主要分兩條路。第一條路是由柴灣出發,經環翠村上柴灣華人永遠墳場,再沿歌連臣角道。需時約1個鐘,而且沿路狹窄,並要避私家車,個人不太建議。

第二條路,是由小西灣藍灣半島出發,沿龍躍徑接歌連臣角道,需時約45分鐘,上斜平路為主,但風景欠奉,也無遮蔭比較曬。所以我建議坐的士。由柴灣地鐵站直到炮台入口也是$50之內,找朋友一同前往更瓷算。

小巴18M班次較疏,有朋友一齊推介坐的士
小巴18M班次較疏,有朋友一齊推介坐的士(圖片來源:鋒加西亞- 德國工作假期後的世界流浪授權使)

回到目錄


歌連臣角炮台
理想與現實1 斜路沙地

欄杆入口非常斜,而且是沙地,普通波鞋或 converse都很易跌倒,高跟鞋更要有跌落山之心理準備。

回到目錄

歌連臣角炮台
理想與現實2 樓梯

一路落去炮台遺址需要走一條超長的天梯,雖然沿路風景好靚,但夏天會令人頗吃不消。

回到目錄

歌連臣角炮台
理想與現實3 排隊影相

影相當日為星期日,炮台四周約有100-200人,更有不少外國人及國際學校學生經此地去攀岩,而排隊走入炮台遺址影相的,除本地情侶外,也有很多親子家庭。若然假日來,大家要有心理準備不少時間用在排隊影相。

回到目錄

歌連臣角炮台
理想與現實4 地勢危險

地段為懸崖,小心地滑,別因為太專心打卡而被大風吹落海。

回到目錄


歌連臣角炮台 推介打卡位

注意此地背山向東,4-5點太陽已被身後高山遮住。如果不想排隊,推介早一點到,而四周風景也都一流,不是只有炮台內才可以拍出美照。

回到目錄

常見問題

1.歌連臣角炮台 難走嗎?
歌連臣角炮台在懸崖邊,風景雖美,但超級大風,別太近邊位,小心變空中飛人!

2.歌連臣角炮台 要注意什麼嗎?
雖然 歌連臣角炮台向東可看日出,但夜晚沿路完全無燈,大風也危險,最好別留太晚。記得帶走自己垃圾,也切勿塗鴉,愛惜山林。