【東龍島行山】今次帶大家走遠一點,搭船出發到東龍島行山。這條路線除了有絕美環海景色,更有機會看到一大片芒草的自然風光,以下為大家一併簡介行程路線和船期!

*疫情嚴峻,希望大家盡量留家抗疫。如果想去郊外鬆一鬆,可以揀少人的地方, 保持社交距離,避免人群聚集 。郊遊時要戴口罩,注意個人同環境衛生。

**切記把垃圾帶到市中心才扔,不要把垃圾留在島上!

撰文及圖片來源:蝴蝶結姐姐歎生活|編輯:RA

東龍島行山路線|一大片芒草!絕美環海景色  4小時行山路線



東龍島行山 交通方法
東龍島行山 路線攻略
東龍島行山 打卡靚位

 

路線: 東龍島公眾碼頭>石刻>鹿頸灣>電站>朝原路折返東龍島公眾碼頭
長度: 約10公里
需時: 約4小時
難度: 中等
交通: 從三家村渡輪碼頭往東龍島公眾碼頭或西灣河(筲箕灣避風塘十號梯台)至東龍島公眾碼頭,留意船只安排於周六、日或公眾假期指定時間行駛。
備註: 有平坦山路,亦有陡峭路徑,如新手行山宜到電站附近朝原路折返;如果是擁有一定行山經驗者可以量力而為,判斷是否繼續前行。


東龍島行山 交通方法

一般前往東龍島有兩個方法,從三家村渡輪碼頭往東龍島公眾碼頭(船程30分鐘),或西灣河(筲箕灣避風塘十號梯台)至東龍島公眾碼頭(船程40分鐘)。但要留意!船只安排於周六、日或公眾假期指定時間行駛。

有關詳情可瀏覽網站:https://www.td.gov.hk/tc/transport_in_hong_kong/public_transport/ferries/kaito_services_map/service_details/index.html#k15

東龍島行山 交通方法
一般前往東龍島有兩個方法,從三家村渡輪碼頭往東龍島公眾碼頭(船程30分鐘),或西灣河(筲箕灣避風塘十號梯台)至東龍島公眾碼頭(船程40分鐘)。

回到目錄


東龍島行山 路線攻略

這次行程我們選擇由三家村渡輪碼頭出發,船程大概30分鐘,天色晴朗下,景致宜人。到達東龍島公眾碼頭後,事不宜遲,我們隨即沿「石刻」方向出發,先是梯級,再是石屎路,對初學行山者來說並不難行,眼見都有不少一家大細來行山,而且沿途均有指示牌指示,指示清晰可見。

(向左拉動看完所有相片)

跟著向「鹿頸灣」方向行,落石級後的路段均是環海前進的,可遠望大海,瞬間令人心曠神怡,所有煩惱拋諸腦後。

沿著蜿蜒的路徑前進,不久便發現芒草的蹤跡,芒草隨風搖曳,在太陽底下閃著金色光芒,唯美十分。

東龍島行山 路線攻略
沿著蜿蜒的路徑前進。

東龍島行山 路線攻略
不久便發現芒草的蹤跡。

東龍島行山 路線攻略
在太陽底下閃著金色光芒,唯美十分。

繼續往上走,會有個分岔路口,左邊是電站,右邊是停機坪。

(向左拉動看完所有相片)

往電站側邊有條不顯眼的小路,長著較多雜草,要小心點靠邊行。

東龍島行山 路線攻略
往電站側邊有條不顯眼的小路,長著較多雜草,要小心點靠邊行。

若繼續前行是陡峭山路,須手腳並用才能下山,如果行山經驗不夠,不建議行此路,免生意外,請量力而為,朝原路折返。山路陡峭,好多石頭都是三尖八角,須小心翼翼地落山,落到去平地,再穿過草叢,落山往返東龍島公眾碼頭,坐船返三家村。

(向左拉動看完所有相片)

回到目錄


東龍島行山 打卡靚位

不遠便見到一片芒草海喇!隨意按下快門,面前風景優美。

若撞正黃昏時間,回程途中還可以欣賞黃昏日落景色,完結這個東龍島半日遊行程。

東龍島景色宜人,行山路線完善,因此,深受不少行山、露營人士歡迎,非常適合假日輕鬆郊遊。與此同時,記得記得無論行山、露營也好, #自己垃圾自己帶走, #勿喧譁吵鬧,發出大聲噪音騷擾到其他人,「用於自然,還於自然」,保持乾淨的大自然環境。
回到目錄

 

免責聲明:本集團旗下網站或社交平台的網誌內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此,本站對所有博客張貼之資訊內容、立場、真實性、準確性及完整性所帶來之損失或損害概不負責。

 

常見問題

1. 東龍島的前往方法是可以從哪裡搭船?

答:由三家村渡輪碼頭或西灣河都可以,不過船只安排於周六、日或公眾假期指定時間行駛。

2. 去東龍島行山有甚麼注意事項?

答:不要把垃圾扔在東龍島,記得帶到市中心才扔。帶備少量糧食和食水,而且行山宜量力而為。