【摩星嶺青年旅舍】位於摩星嶺有個住宿可以以人均$240住海景雙人房」!擁有 270 度海景觀賞台,遠眺維港海景以及青馬大橋,單以景色而言,絕對勝過一系列酒店。

撰文:KA|圖片及資料來源:香港青年旅舍協會、摩星嶺青年旅舍

摩星嶺青年旅舍
$480/晚住海景雙人房

摩星嶺青年旅舍除了與陌生人合住的床位宿舍外,最突出的房型,一定是海景雙人房。每晚只需 $480,就可以在房間欣賞日落海景。摩星嶺青年旅舍房間的景色可以媲美一眾五星酒店,CP 值極高。

【摩星嶺青年旅舍】(圖片來源:摩星嶺青年旅舍)
【摩星嶺青年旅舍】(圖片來源:摩星嶺青年旅舍)

而且房價包括無線上網、共用浴室、自助洗衣間以及免費使用多用途活動室。要訂到海景房並非簡單,很多年輕人和一家大小的客人都會預約房間,大部分日子早已爆滿,有意入住,記住提早訂房!

(向右碌查看更多設施及房型)

270度觀景台
盡覽維港青馬大橋

摩星嶺青年旅舍位處市郊,坐擁無敵海景,270度觀景台更是其賣點,將維港海景以及青馬大橋收入眼底,天朗氣清的晚上,更能在觀景台觀星,沒想到在香港也有如此美的景色。

【】
【摩星嶺青年旅舍】青年旅舍的建築更曾獲建築大獎。(圖片來源:摩星嶺青年旅舍)

【摩星嶺青年旅舍】無遮擋觀景台,賞夜景一流!(圖片來源:摩星嶺青年旅舍)
【摩星嶺青年旅舍】無遮擋觀景台,賞夜景一流!(圖片來源:摩星嶺青年旅舍)

新手露營福音!
兩手揈揈去露營

摩星嶺青年旅舍除了宿營以外,同樣有提供給新手試下露營,而且很適合懶人,因為這個露營主張兩手揈揈就可以去露營,任何營具都毋須準備,即使是零露營知識都不用擔心,也很適合帶著長者和小朋友,毋須背著營具上山,也能體驗露營的感覺。

【】
【摩星嶺青年旅舍】兩手揈揈去露營,有專人搭埋營,非常方便!(圖片來源:摩星嶺青年旅舍)

摩星嶺青年旅舍有專人負責搭營,每晚只需$300(2人),就能夠享用DIY早餐食材,以及無限次使用旅舍廚房及淋浴設備。另外,可以預訂燒烤包,每位$250,包牛扒、豬扒各2塊、雞中翼6隻、蝦4隻及香腸6條,早、晚餐都能夠一次過搞掂!

【摩星嶺青年旅舍】兩手fingfing去露營,有專人搭埋營,非常方便!(圖片來源:摩星嶺青年旅舍)
【摩星嶺青年旅舍】兩手揈揈去露營,有專人搭埋營,非常方便!(圖片來源:摩星嶺青年旅舍)

參觀二級歷史炮台

沿摩星嶺青年旅舍旁邊的梯級步行,可以觀賞到已被列為二級歷史建築物的摩星嶺炮台軍事遺跡群,一探香港少有的炮台遺跡,在享受假期的同時,了解香港歷史。

【】
【摩星嶺青年旅舍】已被列為二級歷史建築物的摩星嶺炮台軍事遺跡群。(圖片來源:摩星嶺青年旅舍)

【摩星嶺青年旅舍】喜愛歷史的話不能錯過!(圖片來源:摩星嶺青年旅舍)
【摩星嶺青年旅舍】喜愛歷史的話,不能錯過!(圖片來源:摩星嶺青年旅舍)

摩星嶺青年旅舍

  • 地址:薄扶林摩星嶺徑123號
  • 電話:+852- 2817 5715
  • 交通方式:
  1. 由中環乘搭54號小巴至摩星嶺,步行20分
  2. 乘搭港鐵,在「堅尼地城」站C出口出,轉乘穿梭巴士

  • 預訂網址:官網
  • 入住時間:4:00pm-翌日11:0am
  • 費用:
  1. 雙床/大床房:每晚$400/起
  2. 3人房(1張大床和1張單人床):每晚$467/起
  3. 海景雙床/大床房:每晚$480/起
  4. 4人房(1張大床和1張雙層床):每晚$738/起
  5. 4人宿舍(包房):每晚$898/起
  6. 露營會員價:每晚$300(兩位)(必須於入住前3日預訂)
  7. 燒烤包連用具:每位$250(必須於入住前5日預訂)
  8. 客人入住時,必須出示有效會員證;每位個人會籍會員每次可帶同最多3位非會員入住,網上申請一年為 $100,或永久會籍 $1,200
  9. 所有住客必須最少7天前向旅舍申請使用燒烤爐

 

常見問題

1.摩星嶺青年旅舍房間宿費每晚一樣嗎?

摩星嶺青年旅舍的房間宿費會因應日子而有所變動,詳情可參閱官網預訂系統。

2.摩星嶺青年旅舍是否有提供早餐或餐飲服務?

旅舍不會提供膳食服務。入住者可於上環、金鐘等地先購買食物,於營舍煮食。

3.摩星嶺青年旅舍是否有行李寄存服務?

旅舍設有免費儲物櫃,唯旅宿者須自備小鎖使用。