【大潭行山】港島南沿岸一帶,滿佈着不少戰時軍事遺跡,有待列入保育名冊。這些破舊建築物暫時成為了遊人的打卡樂園!今次帶大家去睇一個有如港版吳哥窟的樹屋廢墟打卡秘景,一文公開交通方法和路線攻略。

*疫情嚴峻,如果想去郊外鬆一鬆,可以揀少人的地方,保持社交距離,避免人群聚集。郊遊時要戴口罩,注意個人同環境衛生。記得把垃圾帶到市中心才扔。

撰文及圖片來源:豹紋魚|編輯:RA

大潭行山|港版吳哥窟!樹屋廢墟打卡秘景 戰時軍事遺跡+李小龍電影場景


大潭行山 介紹
大潭行山 交通
大潭行山 路線攻略

路線: 大潭道美國會所 > 浪琴園 > 石灘 > 大潭廢堡
長度: 約1公里
需時: 來回1小時
難度: 2粒星
交通: 坐小巴16M或新巴14號到美國會所站 / 曼克頓花園站下車。
備註: 必須注意安全,並且自己帶走垃圾!更不要破壞一磚一瓦,亦千萬不可以塗鴉。

*由於受制於地圖功能所限,文中路線及地圖只供參考,路段有可能出現偏差,請行山時採用專業行山地圖及正確工具作準。
回到目錄


大潭行山 介紹

「大潭廢堡」位於大潭道美國會所下的崖邊,可從浪琴園外左面的樓梯往下走,經過山坡、引水道旁,再走到石灘。但它們大都日久失修,雜草叢生,存在一定的危險性。一場來到,不妨先欣賞一下岩石、小瀑布。海水清澈,有遊人在玩水,但沒有救生員當值,安全至上喔!

大潭行山|港版吳哥窟!樹屋廢墟打卡秘景 戰時軍事遺跡+李小龍電影場景

回到目錄


大潭行山 交通

坐小巴16M或新巴14號到美國會所站 / 曼克頓花園站下車。以下為小巴及新巴的班次表。

小巴16M:https://hkbus.fandom.com/wiki/%E6%B8%AF%E5%B3%B6%E5%B0%88%E7%B6%AB%E5%B0%8F%E5%B7%B416M%E7%B7%9A

新巴14號:https://hkbus.fandom.com/wiki/%E6%96%B0%E5%B7%B414%E7%B7%9A

「大潭廢堡」,位於大潭道美國會所下的崖邊,可從浪琴園外左面的樓梯往下走
「大潭廢堡」,位於大潭道美國會所下的崖邊,可從浪琴園外左面的樓梯往下走

回到目錄


大潭行山 路線攻略

今次這條行山路線路程極短,很快就可以直達今次的重點「大潭廢堡」!不過沿路要經過一些石灘和碎石路,路面凹凸不平,行走時要加倍小心!。第一次前往,不妨跟著以下的路線攻略探索秘境!

原文:豹紋魚 (Ig: leopard_fish_

 

常見問題

1. 大潭行山 回程方法?

回到下車處,坐小巴16M或新巴14號可以直接回到柴灣。

2. 大潭行山 要注意什麼嗎?
必須注意安全,並且自己帶走垃圾!更不要破壞一磚一瓦,亦千萬不可以塗鴉。