【元朗好去處】鳳眼藍花的花期來了!去年曾去過元朗豐樂園拍攝,趁著今年開花季節又來了,就分享一下去年的情況,為今年作準備。大家記得漁塘的路很窄,拍攝時不要阻礙其他人的去路,也要小心不要跌落水!

*疫情嚴峻,如果想去郊外鬆一鬆,可以揀少人的地方,保持社交距離,避免人群聚集。郊遊時要戴口罩,注意個人同環境衛生。記得把垃圾帶到市中心才扔。

撰文及圖片來源:Travis To 旅攝|編輯:RA

元朗好去處|鳳眼藍花海季節來了!元朗超美紫藍花田+路線攻略


鳳眼藍花海 介紹
鳳眼藍花海 交通
鳳眼藍花海 路線攻略

路線: 元朗福康街小巴站 > 盛屋村總站 > 豐樂園魚塘
長度: 約1.5公里
需時: 來回2小時(連拍照和休息)
難度: 1粒星
交通: 元朗福康街小巴站坐專線小巴74號,盛屋村總站下車
備註: 漁塘的路很窄,拍攝時不要阻礙其他人的去路,也要小心不要跌落水

鳯眼藍花海 路線地圖
鳯眼藍花海 路線地圖

*由於受制於地圖功能所限,文中路線及地圖只供參考,路段有可能出現偏差,請行山時採用專業行山地圖及正確工具作準。
回到目錄


鳳眼藍花海 介紹

鳳眼藍是一種在漁塘上生長的植物,雖然花海很美,但其實是破壞生態的元兇,造成漁塘、植物的植物死亡。

元朗好去處|鳯眼藍花海季節來了!元朗豐樂園漁塘無敵花田+路線攻略

回到目錄


鳳眼藍花海 交通

元朗福康街小巴站坐專線小巴74號,盛屋村總站下車,再走1.5公里的路前往。

下車後不久就可以看到魚塘景色
下車後不久就可以看到魚塘景色

回到目錄


鳳眼藍花海 路線攻略

觀賞鳳眼藍花海要注意幾件事,其一是鳯眼藍花只有一天的花期,有陽光才開花,晚上就凋謝。由此最佳拍攝時間為早上9時至10時,因為是新花隨著陽光而綻開的時間。另外鳯眼藍花海位於豐樂園漁塘路,路窄又人多時,大家記得小心腳步!第一次去觀賞可以跟著以下攻略走:

回到目錄

 

原文:Travis To 旅攝

常見問題

1. 去睇鳯眼藍花海 回程方法?

回盛屋村坐專線小巴74號即可返回元朗。

2. 去睇鳯眼藍花海 要注意什麼嗎?
漁塘的路很窄,拍攝不要阻礙其他人的去路,也要小心不要跌落水。