元朗信芯園向日葵(又名太陽花)滿開盛況,吸引不少港人齊齊打卡。早前元朗信芯園近萬支向日葵燦爛盛開,更有較少見的香檳色向日葵、紅色向日葵等罕見花種,到場遊客可以感受被向日葵包圍著的美景,連ViuTV新節目《阿女又戀嚟》都去取景拍攝,果然魅力沒法擋!

撰文:RA、CY|圖片來源:信芯園

元朗信芯園 向日葵花海

元朗信芯園向日葵花海介紹
元朗信芯園冬季紫色百合花海+劍蘭花海+花隧道
元朗信芯園交通方法


ViuTV《阿女又戀嚟》取景拍攝!

ViuTV《阿女又戀嚟》現正熱播,每一集都會邀請男女嘉賓去到不同香港好去處。其中《阿女又戀嚟》第二集將會來到元朗信芯園,兩人在向日葵花田中閒逛,兩顆寂寞的心又會不會逐漸升溫呢?

元朗信芯園向日葵(又名太陽花)聞名全港,每逢春夏都吸引不少港人前往打卡!(圖片來源:Facebook@信芯園農莊)
【元朗信芯園】元朗信芯園向日葵(又名太陽花)聞名全港,每逢春夏都吸引不少港人前往打卡!(圖片來源:[email protected]信芯園農莊)


7月大雨導致嚴重水浸 取景花田慘變水池

看節目覺得元朗信芯園向日葵花田盛況好壯觀,不過元朗信芯園農莊於官方Facebook專頁表示,原來受到連日大雨影響,元朗信芯園原定8月盛開的向日葵花田,已經變成一片澤國,現時將暫停開放,直至另行通知。幸好元朗信芯園於貼文表示9月初將會對公眾開放最大片的向日葵花田,有興趣打卡影相,就要留心記下時間啦!


元朗信芯園一大片向日葵花海

元朗信芯園每年4月至10月都有一大片向日葵花海盛開,今年元朗信芯園還會有香檳色向日葵「傲雪」和紅色向日葵「紅透半邊天」。元朗信芯園入場費為$50,單車不可進入農場範圍,而且村內沒有泊車位置,所以請盡量使用公共交通工具。可以帶狗仔入場,不過必須手抱,農場一帶鄉村有兇猛惡犬,所以記得小心狗隻安全!

落田前,須放下背囊及收起雨傘、陽傘,因為背囊或雨傘或陽傘很容易會掃爛花朵。如有損毀,元朗信芯園有權要求涉事人以當日花價作出補償。而婚攝及商業攝影安排,須之前向農場申請並支付相關費用,以WhatsApp或在元朗信芯園facebook專頁進行預約,預約日期要5-10日前提出,而日子只限周一至五,公眾假期例外。周六、日及公眾假期未能安排任何婚攝及商業攝影活動。

 

元朗信芯園向日葵花海


冬季百合花及劍蘭花海

【元朗信芯園】元朗信芯園超美紫色百合花海(圖片來源:新田梁日信)
【元朗信芯園】元朗信芯園的超美紫色百合花海。(圖片來源:新田梁日信)

元朗信芯園以太陽花海為人所熟悉,原來冬天還有不同品種的百合花海和劍蘭花海,現時紫紅色和橙色的百合花盛開,走到花田旁邊,都會嗅到淡淡的百合花香,還有超美的花隧道。

農場已在入口處放置了探熱機及搓手液機,每日亦會以漂白水清潔消毒洗手間,賣花賞花之餘,做好防疫措施。

【元朗信芯園】橙色的百合花盛開(圖片來源:新田梁日信)
【元朗信芯園】橙色的百合花盛開。(圖片來源:新田梁日信)

【元朗信芯園】百合較容易耗損,因此這次入場未能開放入田參觀(圖片來源:新田梁日信)
【元朗信芯園】百合較容易耗損,因此,這次入場未能開放入田參觀。(圖片來源:新田梁日信)

由於百合較容易耗損,因此,這次入場未能開放入田參觀。而稍後劍蘭花田亦會盛開,到時就可以更貼近農田,入田參觀。

元朗信芯園(圖片來源:新田梁日信)
元朗信芯園。(圖片來源:新田梁日信)

每位入場人士要先購買手帶($50)。

【元朗信芯園】記得最好不要除下口罩,垃圾到市中心才掉。(圖片來源:新田梁日信)
【元朗信芯園】記得最好不要除下口罩,垃圾到市中心才掉。(圖片來源:新田梁日信)

而大家記得最好不要開車,因為現場沒有設泊車車位,而且開車容易導致村內交通擠塞,乘搭公共交通工具前往亦很方便。而且,記得最好不要除下口罩,垃圾要到市中心才掉。

夏天元朗信芯園太陽花海(圖片來源:新田梁日信)
夏天元朗信芯園的太陽花海。(圖片來源:新田梁日信)

夏天元朗信芯園太陽花海(圖片來源:新田梁日信)
夏天元朗信芯園的太陽花海。(圖片來源:新田梁日信)


信芯園

  • 地點:元朗新田小磡村
  • 開放時間:8:00am-6:00pm(毋須預約)
  • 入場費:$50
  • 交通:可乘搭巴士76K或小巴17號、75號、76號在「石湖圍」站下車,步行5分鐘
  • 泊車:現場不設泊車車位

 

常見問題

問:元朗信芯園在甚麼月份有甚麼花可以賞?
答:1月至2月有百合花、劍蘭等,4月至10月有太陽花,9月至10月有蘆葦。

問:在元朗信芯園賞花有甚麼注意事項?
答:最好不要開車前往,現場亦沒有泊車車位。要愛護花草。婚攝及商業攝影須先提前向農場申請並支付相關費用。