【海洋公園水上樂園】早前政府公布新方案救海洋公園,當中預料疫情受控的話,最快8月會開幕水上樂園。昨日海洋公園水上樂園實景相片曝光,發現重現五彩天梯!

撰文:GOtrip編輯部|圖片來源:官方、[email protected] Ip 葉劉淑儀

海洋公園水上樂園實景曝光|重現五彩天梯!無邊海景 預料最快8月開幕

【2021年1月21日更新】早前政府公布新方案救亡,而海洋公園表示如疫情受控,海洋公園水上樂園會於8月或9月開幕,並將設27項室內和戶外水上遊樂設施,當中最注目就是重現「五彩天梯」八線滑梯,還有人工泳灘、沖浪設施等。前幾天因立法會議員葉劉淑儀前往海洋公園水上樂園地盤視察,令實景相片得以曝光。

海洋公園水上樂園實景曝光!重現五彩天梯
海洋公園水上樂園實景曝光!重現五彩天梯

海洋公園表示,會在深水灣近鄉村俱樂部位置興建水上碼頭,以接駁大樹灣的海洋公園樂園酒店。該水上通道亦可到達南區其他地方,如鴨脷洲、香港仔等。

【2019年9月19日更新】位於大樹灣的新園區概念圖早前曝光,採用梯田式平台設計,園內遊樂設施近30個,包括19條水上滑梯、室內漂流、兩個造浪池等設施!令人期待的設計,本來講好2017年下半年啟用,不過由於工程延誤,幾經波折,工程總算趕及2016年11月動工,之前指將於 2019年 度完工,現時預料最快會於2021年8月開幕。最新圖片以及影片亦同步曝光按此睇片,不過網民似乎唔多like……(按此收看「網民點睇?!」

海洋公園_大樹灣_新水上樂園
多組滑水梯位於樂園的不同位置,由平面圖可以見到,室內和室外池都佔相當面積,確保全天候有得玩,當中最高一條滑水梯更加足足有3層樓高!舊時的「五彩天梯」變得濕濕碎!

海洋公園_大樹灣_新水上樂園
所謂梯田式設計,其實亦方便依山勢而建,滑梯延伸於樂園之外,樹林亦可以包圍住整個建築物,與環境相融,避免大型斜坡工程。

水上樂園的多項景點及設施將橫跨室內及戶外區域,並遍及3層分別以珊瑚、洞穴和海灘為主題的空間。園內設有18個不同刺激度的景點,包括專為大膽遊人而設的激流滑梯,以及較溫和的悠閒河流。樂園亦設有多項在香港首次面世的水上遊樂設施,包括可供遊人踏上滑浪板一嘗沖浪滋味的設施。昔日廣受歡迎的「五彩天梯」將會以全新面目登場,讓遊人躺在墊子從8條極速滑梯高速滑下!

海洋公園_大樹灣_新水上樂園
據了解,今次設計亦採納環評報告,並減少使用反光或半透明的屏障,避免雀鳥「撞牆」風險。

海洋公園_大樹灣_新水上樂園
無敵海景!

園內設有18個不同刺激度的景點,包括專為大膽遊人而設的激流滑梯,以及較溫和的悠閒河流。
園內設有18個不同刺激度的景點,包括專為大膽遊人而設的激流滑梯,以及較溫和的悠閒河流。

依山而建的水上樂園面向南中國海,梯田式的平台設計,加上種滿植物的綠化屋頂,天衣無縫地融入大自然中,在現有的斜坡地形上興建巨型滑水梯,毋須添加大量的承托支架,能減少挖掘和棄置建築廢料。

海洋公園_水上樂園
水上樂園面向南中國海,梯田式的平台設計,加上種滿植物的綠化屋頂,天衣無縫地融入大自然中。

海洋公園_大樹灣_新水上樂園
最震撼係設有室內及室外造浪池,完全用盡南區海景!

「新水上樂園」樓高3層,二樓室內是滑道連接水池、室內漂流和乘波池、餐飲,而室外則是造浪池、漂流河和泳池甲板,最頂層3樓室內是兒童遊樂區和室內造浪池,室外則設有一系列水療池、無邊泳池和活動池!

海洋公園_大樹灣_新水上樂園
二樓室內是滑道連接水池、室內漂流和乘波池、餐飲。

為了應付大批遊客,海洋公園更加計劃興建全新的海洋主題酒店,坐落於海洋公園正門的海洋酒店,屬萬豪酒店管理,佔地17,044平方米,共有3棟樓高6層的大樓,總面積約34,000平方米,並設有495個房間。不過,因為受附近居民反對,設計圖仍在多番修改,落成日期未必趕得上水上設施呢!

圖片資料來源:南區區議會
(圖片及資料來源:南區區議會)

 

常見問題

1. 海洋公園水上樂園會有甚麼設施?

答:將設27項室內和戶外水上遊樂設施,當中最注目就是重現「五彩天梯」八線滑梯,還有人工泳灘、沖浪設施等。

2. 海洋公園水上樂園預計何時開幕?

答:預計2021年8月或9月開幕。