【最新cafe】今次集合了港九新界最新人氣Cafe,不少都適合影相打卡,有些餐點還超吸引,當中有些是寵物友善餐廳,可以帶埋主人一起去!

撰文及圖片來源:Shumoo 質感生活|編輯:RA

港九新界最新Cafe大集合!7大打卡Cafe 寵物友善/被植物包圍

1. [email protected]美孚

Coffee flow位於美孚饒忠頤文化館,選址較為特別,咖啡店的前身是Pacific Coffee。因為消極經營,後來負責當局便沒有跟pacific續約。coffeeflow 的裝潢特別,店內寫滿了手寫中英文字,單是這點就讓店內更添文化色彩了。除了文字外,其他主擺設也是復古舊物,很有古舊文化氣息,除了咖啡飲品外,也有各式蛋糕和熱食,大家可以去試試。

最新cafe coffeeflow 的裝潢特別,店內寫滿了手寫中英文字
coffeeflow 的裝潢特別,店內寫滿了手寫中英文字

最新cafe 其他主擺設也是復古舊物,很有古舊文化氣息
其他主擺設也是復古舊物,很有古舊文化氣息

Coffeeflow

  • 地址:饒宗頤文化館中區G座地下(九龍美孚青山道800號)
  • 時間:每日9am-6pm

 

2. Good [email protected]葵興

Good Day位於葵興的KCC,他家的cafe比較不是走打卡路線,而是實力派。好日咖啡店平日光顧的以附近上班族為主,但假日反倒有難得的寧靜。全日早餐的質素很能反映咖啡店的用心程度,這裡的All Day Breakfast包含薯餅、早餐腸、三文魚、烤大菇、炒蛋、沙律菜,而特別值得一提是菠菜多士。好日咖啡店很常以各種健康食材入料理,這點很值得推介!

最新cafe All Day Breakfast包含薯餅、早餐腸、三文魚、烤大菇、炒蛋、沙律菜,而特別值得一提是菠菜多士。
All Day Breakfast包含薯餅、早餐腸、三文魚、烤大菇、炒蛋、沙律菜,而特別值得一提是菠菜多士。

Coffeeflow

  • 地址:葵涌葵昌路72-76號活@KCC8樓801號舖
  • 電話:63600766

 

3. Heart in [email protected]銅鑼灣

店主曾經說,這裡賣的不是咖啡,是時間。「在繁忙的都市中,我們都缺乏了一個人的空間,一個人安靜,一個人面對自己。」所以每個人來的時候,都要是一個人。(而且只限預約)。

的確,我們常常要面對別人,你有多少時間去好好看待自己,聆聽自己心中的聲音?來到的人可以閱讀,可以靜思,享受一個人的空間。店內牆上有兩個月亮,意思來自村上春樹的1Q84,有讀過這本書的你們,又對月亮有何種解讀?

Heart in Place

  • 地址:銅鑼灣白沙道8號頂樓(5/F)
  • 事前預約:www.instagram.com/heartinplace

 

4. Stay with [email protected]將軍澳

Stay with cafe以我所知開張數月,以pet friendly為人所知。這天剛好有機會到將軍澳便一訪。雖然個人並沒有寵物,但看到狗狗在店內走來走來也是有療癒的事。也可能因為這原因,店內的位置也較為寬敞。咖啡食物方面不過不失,值得一提是貼心地有pet menu,相信對於帶上寵物的客人而言很吸引。但如果不愛動物,或對動物毛髮敏感的話就不太建議了

最新cafe Stay with Cafe以pet friendly為人所知,但如果不愛動物,或對動物毛髮敏感的話就不太建議了
Stay with Cafe以pet friendly為人所知,但如果不愛動物,或對動物毛髮敏感的話就不太建議了

Stay with Cafe

  • 地址:將軍澳唐賢街29號藍塘傲地下3B號舖
  • 時間:11:00 – 18:00 星期一定休

 

5. Cruising [email protected]元朗

Cruising 的意思是指平穩飛翔中。位於元朗世宙的Cruising Coffee雖然店內空間不太,但盡顯特色品味。天花有巨型英文字燈,桌椅選用簡單木色,配上桌上的小植物。給人舒適的感覺。咖啡的選擇較多,除了定番咖啡,也有精品咖啡,看到店員也會給客人先聞聞咖啡豆的味道。非常細心。食物方面,scone頗為聞名,推介一試。

最新cafe 天花有巨型英文字燈,桌椅選用簡單木色,配上桌上的小植物
天花有巨型英文字燈,桌椅選用簡單木色,配上桌上的小植物

最新cafe Cruising Coffee雖然店內空間不太,但盡顯特色品味
Cruising Coffee雖然店內空間不太,但盡顯特色品味

Cruising Coffee

  • 地址:元朗元朗安寧路38號世宙商場地下4號舖
  • 時間:08:30 – 18:30

 

6. So high coffee & [email protected]西營盤

接下來介紹的並不是新開Cafe,反而是開業超過一年多的so high bar,在instagram上不難發現他家的照片,因為杯碟的圖案非常特別(這是中式瓷器的花紋嗎?)

咖啡店的室外位置故事沿用復古圖案的地磚,更有舊香港的感覺。咖啡及甜品也非常精緻,還會以小花瓣裝飾。只是蛋糕對我而言略甜,但留意到光顧的客人以外國人居多,可能偏甜的口味較貼近他們。

最新cafe 杯碟的圖案非常特別
杯碟的圖案非常特別

最新cafe 咖啡店的室外位置故事沿用復古圖案的地磚,更有舊香港的感覺。
咖啡店的室外位置故事沿用復古圖案的地磚,更有舊香港的感覺。

So high coffee & Bar

  • 地址:西環西營盤高街49號地舖
  • 時間:08:30 – 21:30 (Mon-Thurs)08:30 – 21:30 (Fri-Sun)

 

7. Loop [email protected]深水埗

最後要介紹的是深水埗的新cafe, 完全追不上深水埗的cafe開業速度了!Loop Kulture是一家頗令我驚艷的cafe,以綠色文化理念為主,提供咖啡及健康食品為主。店內環境因為被植物包圍,加上桌椅高度配合得很好,所以意外地舒適。

Loop Kulture支持可持續性發展,店內有售賣各種有機食品,更鼓勵客人自備盛器。店內更加希望激發大眾對環境保育、資源循環再生的關注,非常有理念。

最新cafe 店內環境因為被植物包圍,加上桌椅高度配合得很好,以綠色文化理念為主題
店內環境因為被植物包圍,加上桌椅高度配合得很好,以綠色文化理念為主題

Loop Kulture

  • 地址:深水埗鴨寮街90號地舖
  • 時間:10:00 – 18:00

 

免責聲明:本集團旗下網站或社交平台的網誌內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此,本站對所有博客張貼之資訊內容、立場、真實性、準確性及完整性所帶來之損失或損害概不負責。

相關文章