【屯門好去處】今次要介紹的是個屯門小石灘,被網民稱做「隱世沙灘」。我們卻認為叫「街坊沙灘」更適合!因為附近被低密度高級私人屋苑包圍着,環境清幽寧靜,居民愛到那兒慢活一番。

*疫情嚴峻,如果想去郊外鬆一鬆,可以揀少人的地方,保持社交距離,避免人群聚集。郊遊時要戴口罩,注意個人同環境衛生。記得把垃圾帶到市中心才扔。

撰文及圖片來源:豹紋魚|編輯:RA

屯門好去處|港版愛琴海希臘小白屋!遠眺大嶼山 連島沙洲睇超美日落


屯門好去處 介紹
屯門好去處 交通
屯門好去處 人氣打卡位

隱世沙灘路線地圖(圖片來源:豹紋魚)
隱世沙灘路線地圖(圖片來源:豹紋魚授權使用)

*由於受制於地圖功能所限,文中路線及地圖只供參考,路段有可能出現偏差,請行山時採用專業行山地圖及正確工具作準。
回到目錄


屯門好去處 介紹

遠眺對岸大嶼山,欣賞夕陽美景,吹吹海風、細聽浪聲、鳥聲,簡直是多感觀享受。今次為大家介紹的地點叫青龍尾灘,個小型連島沙洲、青苔石群,全都成為了龍友、釣友的好去處。

被網民稱做「隱世沙灘」(圖片來源:豹紋魚)
被網民稱做「隱世沙灘」(圖片來源:豹紋魚授權使用)

回到目錄


屯門好去處 交通

前往隱世小石灘,可坐巴士52X往屯門龍珠島站,落車後走青龍路,經愉翠街行入青龍公園,從左角出口即可到小石灘,步程十多分鐘。

回到目錄


屯門好去處 推介打卡位

這個石灘的青苔其實是季節性海藻,於每年的二、三月生長得最豐盛。港版愛琴海「小白屋」指的是一排臨海獨立洋房,讓我們仿似置身於希臘愛琴海度假一樣!

回到目錄

常見問題

1.屯門好去處隱世沙灘 難走嗎?
很容易,下車後走十分鐘平路即可到。

2.屯門好去處隱世沙灘 要注意什麼嗎?
推介日落時分前來,不熱也可以看到超美日落。