【大埔好去處】當媽後也喜歡找尋漂亮的事物,有時會把漂亮的景點默默放入口袋名單,大埔這個植物園就是其中一個!今次就帶大家來一趟植物園打卡之旅,順道看看一家森林系咖啡室!

*疫情嚴峻,如果想去郊外鬆一鬆,可以揀少人的地方,保持社交距離,避免人群聚集。郊遊時要戴口罩,注意個人同環境衛生。記得把垃圾帶到市中心才扔。

撰文及圖片來源:貓町媽媽|編輯:RA

大埔好去處|林村影相必去植物園!探探松鼠+森林系cafe

大埔好去處 第1站
外國市集風植物園

上星期約了朋友去玩水,但烈日當空去暴曬實在非同小可!打算四點後才與陽光玩遊戲,中午時間加插一個媽媽想去的景點正好,今次就帶大家來這個網上火紅的Botanic Union吧!

Botanic Union

  • 地址:大埔林村較寮下65號(坑溪里入)
  • 營業時間:星期一至日 10:00 – 18:00

 

大埔好去處 第2站
Forest Cafe 森林咖啡室

打卡完畢,找間cafe休息一下,在網上找到了車程很近的 Forest Cafe 森林咖啡室。我們點了小食與飲品,但最令人印象深刻的是是餐廳旁的大樹有松鼠看!真的有親親大自然的感覺,成就十分驚喜的一個小插曲。

森林咖啡 Forest Cafe

  • 地址:大埔林錦公路DD19段  98690173
  • 營業時間:星期二至日  12:00 – 18:00  星期一定休

 

延伸閱讀

大埔小白鷺湖3,000呎純白歐洲風西餐廳 打卡鬱金香花海!

去大埔同草泥馬玩遊戲!賞花/自駕露營/工作坊 入場費一次過睇

大埔周末好去處 真實版樹屋!飛索/露營/歷奇價錢一次過睇

常見問題

1.大埔Botanic Union植物園需要入場費嗎?
不用。

2.大埔Botanic Union有定休日嗎?
沒有。