首爾自年初開始已飽受陰霾侵襲,居民生活飽受困擾。本月首爾首都圈及周邊地方再有沙塵暴突襲,其空氣懸浮粒子濃度超標,能見度亦顯著下降。韓國新聞建議長者、小孩盡量留在室內,而其他人外出時,謹記要佩戴口罩,亦不宜在戶外逗留太長時間。

撰文:B | 圖片來源:Yonhap News

中國霧霾南下突襲南韓 空氣質素每下愈況

韓國近幾年一直面對陰霾嚴重的問題,而污染源頭一直被指來自中國,導致原本的藍天瀰漫著一片灰霾,亦嚴重影響居民的生活。除了外出要戴口罩之外,還引起各種呼吸問題、免疫系統疾病。

本月23日,首爾首都圈及周邊地方都受到沙塵暴突襲,南韓媒體報道供稱,中國霧霾南下飄到南韓,導致當地空氣中懸浮粒子濃度超標,同時亦令韓國的空氣質素每下愈況。

南韓年初已飽受陰霾之苦,而當地媒體及居民一直把矛頭指向中國,有研究指,中韓的超細顆粒物細菌有八成相似。

韓媒建議:避免進行戶外活動、佩戴過濾功能口罩

預計污染問題將會持續一段時間,建議計劃遊韓的旅人要留意當地的空氣狀況。

韓媒呼籲市民外出時要注意,建議大家避免野餐、郊遊等戶外活動,外出時,亦要佩戴具防塵陰霾的口罩。