韓國人熱愛食泡菜呢件事,相信大家都耳熟能詳,不會覺得驚奇。之但係「泡菜奶粉」呢樣嘢,你又聽過未?一齊睇睇「泡菜奶粉」究竟係甚麼一回事!

撰文:MY|資料及圖片來源:樂天食品

樂天新產品 泡菜乳酸菌奶粉

韓國的泡菜副產品推陳出新,產量亦相當之多!最近韓國樂天食品就推出「With Mom 山羊奶粉」,食品公司並不是真的在奶粉當中加入泡菜,而是在奶粉當中加入了「泡菜乳酸菌」。

「With Mom 山羊奶粉」的成分包含泡菜乳酸菌。

「泡菜奶粉」 原來好有益

樂天食品表示「泡菜乳酸菌奶粉」這個新產品,是由樂天中央研究所與韓國中央大學共同研發。研究團隊在泡菜中提煉出乳酸菌,並進行動物實驗,在當中發現泡菜乳酸菌的特別功效。

樂天中央研究所與韓國中央大學共同研發出泡菜乳酸菌奶粉。

研究團隊以幼年的白老鼠作實驗,用泡菜乳酸菌餵飼白老鼠,發現原來泡菜乳酸菌是具有抑制輪狀病毒的功效,可以紓緩病毒性腹瀉的症狀。於是研究團隊對5,000多種泡菜乳酸菌進行研究,最後選擇其中一種加入到奶粉當中。

研究團隊已就此突破性的研究結果取得專利。

有助改善輪狀病毒腹瀉症狀

由於輪狀病毒是嬰兒和幼兒嚴重腹瀉的主要原因,而泡菜乳酸菌有助於改善及預防嬰兒輪狀病毒腹瀉的症狀,故此,樂天食品就把泡菜乳酸菌加入到嬰兒奶粉當中。

研究團隊希望藉著泡菜乳酸菌預防及減輕嬰幼兒腹瀉的症狀。(資料圖片)

泡菜乳酸菌產品 陸續有來

事實上,樂天食品早在2016年開始,就把乳酸菌及泡菜乳酸菌加入到食物產品的當中,例如牛奶、發酵奶產品、Yo-Hi 乳酸菌餅乾等等。樂天食品表示,未來會繼續推出包含泡菜乳酸菌成分的產品,等大家有機會試試泡菜乳酸菌嘅獨特功效!

樂天食品的Yo-Hi 乳酸菌餅乾就加入了乳酸菌。

樂天食品的Yo-Hi 乳酸菌餅乾產品圖。