【韓國防疫措施】全球疫情持續,各國都有不同防疫措施,防止病毒傳播!南韓疫情最近又再度惡化,日前進一步收緊一系列防疫措施,其中一項竟然是禁止播放每分鐘超過120拍(120bpm)的歌曲,不少韓國熱門歌曲,包括「江南Style」都被停播,跑步機亦要限速。措施公佈後,引起不少爭議,更有網民直斥「荒謬」!

撰文:TY|圖片來源:[email protected][email protected] lin、[email protected][email protected]

韓國防疫措施|韓國防疫新規例 健身室仍可開放 但需遵守額外規例

南韓疫情持續升温,連續1星期單日確診人數過千宗,首爾市政府日前公布最新防疫措施。在措施下,健身室仍然可以繼續開放,但就要遵守多項額外規例,最受人關注的是對播放歌曲的限制!

南韓疫情持續升温,首爾市政府日前公布針對健身室的最新防疫措施。(圖片來源:Unsplash@CHUTTERSNAP)
南韓疫情持續升温,首爾市政府日前公布針對健身室的最新防疫措施。(圖片來源:[email protected]

韓國防疫措施|韓國健身室禁播快歌 流出名單有2首BTS歌可倖免

最新規例指出,健身室在瑜珈、跳舞、Aerobics等團體運動期間,禁止播放每分鐘超過120拍(120bpm)的快歌,以避免人們用力呼吸,或令汗水濺到他人身上。據指,韓國熱門歌曲「江南Style」(132bpm)現時已在健身室的播放清單中移除。還有Blackpink的「How You Link That」(130bpm)、「Lovesick Girls」(128bpm)等歌曲都超過每分鐘120拍限制,而韓國流行天團防彈少年團(BTS)新歌Dynamite(114bpm)與Butter(110bpm)則可以倖免。

韓國熱門歌曲「江南Style」被禁播。(圖片來源:YouTube@officialpsy)
韓國熱門歌曲「江南Style」被禁播。(圖片來源:[email protected]

韓國防疫措施|封閉健身室沐浴設備 跑步機要限速

除了歌曲播放的限制外,亦有其他措施,包括跑步機速度要限制於每小時6公里內、乒乓球設施限同時2人使用、及封閉健身室沐浴設備等。

跑步機要限速。(圖片來源:Unsplash@gina lin)
跑步機要限速。(圖片來源:[email protected] lin)

相關措施公佈後,引起不少爭議,網民大罵規例離地、荒謬,有健身室老闆更質疑,就算跑得慢其實也有機會傳播病毒,又有人回應指「我猜病毒的傳播速度取決於歌曲節奏」,加上,不少顧客會自攜耳機,限制健身室播放清單效用成疑。