近期社交媒體上很流行不同國家的美食專頁,記者本人也關注了許多韓國美食專頁,不過幾日前卻有一個特別發現!以芒果著名的港式甜品店「許留山」 ,已經正式登陸韓國,在首爾樂天世界開設第一間分店!記者看過相關評論後,發現韓國人很愛「許留山」,甚至有人因此想再次來香港!到底它有甚麼吸引力?而韓國人對「 韓國許留山 」又有何看法呢?現在就讓記者帶大家一起了解一下吧!

韓國網民看「 韓國許留山 」:天上的味道!


「許留山」對香港人來說並不稀奇,不過卻受到許多旅客追捧。而對芒果屬高級水果的韓國人來說,「許留山」更是來港旅遊必吃的美食!上月底,「許留山」正式駐足韓國,在首爾開設首家分店,而且開幕以來一直大排長龍!記者看到不少韓國網民都大讚「許留山」的芒果汁好喝,有些人甚至把它形容成「天上的味道」!

圖片來源:굿초
圖片來源:굿초

 

我為了吃這個在熱透的天氣走了很久,這是天上的味道啊!」
「我為了吃這個,在熱透的天氣走了很久,這是天上的味道啊!」

hlskr01_206662548589c2ba8d1889

韓國網民:「一日一許留山」才夠!

當中有些網民表示「許留山」是自己最愛的芒果汁店!

「這是我最愛的芒果汁店啊!」
「這是我最愛的芒果汁店啊!」

有些韓國網民說自己去香港的時候要「一日一許留山」,有人甚至誇張的說自己大部分的港幣都花在這裏了!

「去香港,然後1日1杯許留山!」
「去香港,然後一日一杯許留山!」

「我的港幣有一大半都花在這裡了,哈哈!」
「我的港幣有一大半都花在這裏了,哈哈!」

不過在眾多的芒果果汁和甜品中,哪樣是韓國人最愛呢?答案就是「粒粒芒果系列」和芒果班戟!

香港、 韓國「許留山」 有甚麼不同?

「 韓國許留山 」賣的甜品和香港的大同小異,招牌甜品都吃到,只是種類沒有香港多樣化。

「粒粒芒果爽」系列(上)及「芒椰系列」(下)已經有售。不過種類沒有香港多樣化。
「粒粒芒果爽」系列(上)及「芒椰系列」(下)已經有售,不過種類沒有香港多樣化。

甜品系列的招牌都已經有售。
甜品系列的招牌都已經有售。

韓國網民對韓國店看法逐點數

雖然韓國人很愛「許留山」,但對於在韓國開店的消息,網民似乎有着不同的意見,讓記者為大家剖析一下原因吧!

01|價錢太貴?香港性價比更高!

記者發現不少評論都認為價格偏貴,甚至有人說這是免稅店水準的價錢,因此將韓國和香港價格進行了比較。(現時匯率大約為1 KRW = 0.0068 HKD)

hlskr03-1_313545206589c5cde67605

以「粒粒芒果爽」為例,韓國售價分Regular(400ml)及Large(450ml),售價分別為₩5,800(約$39.5)及₩6,000(約$41)。但香港現時18oz(約530ml)的珍寶裝售價為$30至$52不等(按地區而定),在某些地區就可以較低的價錢喝到更大杯。

而另一王牌「多芒小丸子」,香港售價由$39至$56不等(按地區而定),韓國售價₩8,400(約$58)。

「雖然這是香港的許留山,但太貴了啦⋯⋯」
「雖然這是香港的『許留山』,但太貴了啦⋯⋯」

「超貴的!還記得香港是多少錢嗎?」
「超貴的!還記得香港是多少錢嗎?」

「真的超貴,幾乎是免稅店水準的價格了。」
「真的超貴,幾乎是免稅店水準的價格了。」

02|排隊要40分鐘?韓國新店人流太多

畢竟是香港有名食店,而且又是開在百貨公司內,所以人流難免很多。據韓國blogger描述,開幕首天不但人流很多,光是排隊時間幾乎都已經40分鐘,而且等了20分鐘才拿到飲品!(資料來源:韓國Blog

圖片:굿초
圖片:굿초

hlskr09_1465462813589c410b37f6b

難怪有網友說希望大家不要再為店舖宣傳,因為還沒宣傳都已經人山人海了!

03|與香港店味道有別

雖然記者暫時無法親身到場比較,不過據已經嘗試過的韓國網民所說,味道跟在香港嘗到的不一樣!

「價格真的是不可理喻,而且味道也分明是不一樣的」
「價格真的是不可理喻,而且味道也分明是不一樣的。」

雖然有網民覺得失望,不過還是有很多人因為韓國店開幕而湧起自己在香港的回憶,還因此產生再去香港的想法!

「我因為這個又想去香港了」
「我因為這個又想去香港了。」

韓國 許留山

地址:樂天世界Adventure B1/F F&B
網址http://www.hlskr.com/