每次去韓國想掃化妝品,除了去 Aritaum、Olive Young 等開架品牌的集中地,定必會去其他韓牌的專門店,例如 Etude House、Innisfree 等等,韓妹們一直有在 Glowpick 按品牌類別票選各大韓牌好用化妝品,全部都是幾十蚊就買到返屋企,去到指定專門店就可以對準貨品出擊,也不用到處搵、逐樣搵好用的 韓國藥妝 。

撰文:Kassidy|圖片來源:官方網站|資料來源:Glowpick

人生 item! 韓國藥妝  5 大本土品牌

韓國向來都是化妝品大國,自家出產的品牌數之不盡,而每個品牌裡面又有數之不盡的人生 item(인생템=可以跟著你一生的必買產品),所以這次就按5大韓牌分類,分別是 Etude House、Innisfree、Apieu、Nature Republic、The Face Shop,以下會列出每個品牌中韓妹票選為好用產品的清單,跟著清單買準沒錯。

今次票選就由韓妹們在 GLOWPICK 分品牌地選出。

彩妝首選.Etude House

Etude House 在四、五年前尚未大量進駐海外時已經是韓妹的首選,皆因粉紅色的格調極具少女心,而且價錢合理,一般₩10,000/HK$73 內就買到好用彩妝,一般做特價的時候更可以低至5折。而近年 Etude House 已經大量進軍海外,主打平價彩妝的路線也深受各大地方的女生們歡迎,雖然之前有傳出發售有毒遮瑕膏,但絕對沒有影響韓妹對 Etude House 的鍾愛。

Etude House 在香港的分店會比韓國貨品售價高出 30% 左右。

01|All Finish Mascara Cleaner

除了化妝品以外,Etude House 一些化妝小物也是非常受韓妹歡迎,當中包括排行第一位的睫毛膏清潔液,可以乾淨地去除睫毛膏而不傷睫毛本身,甚至有韓妹表示,連眼影都可以落得走,猶如落妝水一樣啊。

韓國藥妝 韓國 化妝品 etudehouse 必買
All Finish Mascara Cleaner ₩8,000/HK$58

02|Look At My Eyes 眼影

Etude House 的各種眼影都受韓妹歡迎,排頭五位的產品有三款都是眼影!不管是單盒眼影還是眼影盤,而且春天的來臨也讓韓妹們大量入手粉色系眼影,主要以紅色、淡粉紅色為主,也有非常極端的暗紫色跟海軍藍色,每盒眼影都只是 ₩3,000-₩4,000/HK$22-29,想買指定顏色的不能錯過。

韓國藥妝 韓國 化妝品 etudehouse 必買
眼影 ₩4,000/HK$29

Look at My Eyes 眼影 ₩3,500/HK$25

03|My Beauty Tool 140 Powder 化妝掃

雖然是粉狀化妝品專用的化妝掃,但摸上手化妝掃的毛非常軟滑,而且容易上粉,絕對不會比幾百元一支的化妝掃比下去!另一支打陰影的 130 號化妝掃也有不少好評,如果想買平價化妝掃,可以先考慮 Etude House 的掃!

韓國藥妝 韓國 化妝品 etudehouse 必買
My Beauty Tool 140 Powder 化妝掃 ₩10,000/HK$73

韓國藥妝 韓國 化妝品 etudehouse 必買
My Beauty Tool 130 Powder 化妝掃 ₩6,000/HK$44

04|Glow On 系列妝前乳

Etude House 的較大熱的化妝品就只有 Glow On 系列妝前乳,兩款產品都有上榜,也是 2017 年的妝前乳中的第一位!用後皮膚的吸妝力非常好,不易脫妝之餘肌膚也不容易變油,所以得到韓妹的歡心也不無道理。

韓國藥妝 韓國 化妝品 etudehouse 必買
Glow On 系列妝前乳 ₩16,000/HK$117

韓國藥妝 韓國 化妝品 etudehouse 必買
Glow On 系列妝前乳 ₩16,000/HK$117

主打天然.Innisfree

Innisfree 定價雖然比起 Etude House 高一點點,但仍未到中間價位的韓牌,一般學生、OL 也是能夠輕鬆負擔。

主打祟尚天然的 Innisfree 近年推出不少人氣產品,除了長期人氣高企的綠茶系列,還有新貴海洋保濕系列,當然面膜也是 Innisfree 不能忽略的重點,因為最平 $7 就可以入手!

 

計以前最受歡迎的產品,一定是這支綠茶籽精華。

05|No Sebum 去油定妝粉

從編輯一開始接觸 Innisfree 的時候,No Sebum 系列已經是韓妹界的大熱,也是每個韓妹曾經擁有過的 Innisfree 化妝品!去油功力一流,加強定妝的效果,最重要的是價錢只是 40 多元一個,用上兩、三個月都不過份,細細盒放入手袋都非常方便,絕對能夠成為 Innisfree 的人生 item。

No Sebum 去油定妝粉 ₩6,000/HK$44

06|Skin Clinic Mask 面膜

Skin Clinic Mask 系列有不同肌膚適用的 Mask,但用落比起本身 W990 一塊的面膜有效得多,除了更容易吸收之外,而且用後會感到肌膚變得水潤,特價時購入一塊都只是 $7-8,絕不會輸畀 20-30蚊一塊的面膜!

Skin Clinic Mask 面膜 Madecassoside ₩1,800/HK$13

Skin Clinic Mask 面膜 BHA ₩1,800/HK$13

07|BLUEBERRY REBALANCING 洗面奶

Blueberry Rebalancing 系列是最近推出的新產品,甫推出市場就有不少產品即刻打入 Top 20 位置,當中以洗面奶最受歡迎,主打弱酸性,用後又不會覺得皮膚乾躁,韓妹們就推薦在早上使用比起晚上好,價錢相宜,絕對是 Innisfree 的新寵。

BLUEBERRY REBALANCING 洗面奶 ₩5,000/HK$36

BLUEBERRY REBALANCING 爽膚水₩8,000/HK$58

08|Perfumed Duffuser 香薰

Innisfree 可算是平價韓牌中比較多有創新產品的品牌,除了之前推出了自己調配粉底液外,早前更有推出香薰,而且不少產品都上到 Glowpick 的 Top20!當中以 Peony 味道最受歡迎,芳香味道在房間內使用剛剛好,如果遇上特價時購買更超值。

Perfumed Duffuser 香薰 ₩20,000/HK$146

Perfumed Duffuser 香薰 ₩20,000/HK$146

平絕韓牌.A’pieu

A’pieu 是近這五、六年開始冒起的韓牌,但分店數量遠不及 EH 跟 Innisfree,但價錢絕對是冠絕全韓。最平粉底液可以不到 W10,000/HK$73,而且經常同各大卡通 crossover,早前更推出具貴氣的黑色唇膏,價錢都只是 ₩9,000/HK$66一支,用來當手信都非常值。

A’pieu 的化妝品開始步向型格路線。

09|True 唇膏

早半年 True Velvet 推出的時候風摩全個韓國,不少女生都蜂擁去到 A’pieu 入手一支!最特別的不單是黑色質感外表,而是唇膏蓋採用磁吸式,可以輕鬆蓋上唇膏。當然黑色的神秘外表也是讓它感覺高尚的原因,但價錢只是 W9,000/HK$,送禮自用啱晒!

True Velvet 唇膏 ₩9,000/HK$66

True 唇膏 ₩9,000/HK$66

10|化妝工具清潔皂

平時就係 $12 店買化妝掃清潔劑買得多,但清潔皂就非常少聽到,可以乾淨地清潔化妝掃,避免暗藏殘餘化妝品。而 A’pieu 另一個皇牌產品就是洗化妝掃的工具,不平滑的表面更有效清潔化妝掃,每支洗 30 秒就已經夠晒乾淨。

化妝工具清潔皂 ₩5,000/HK$36

化妝工具清潔工具 ₩2,500/HK$18

11|Pastel 腮紅

A’pieu 的 Top20 產品內,也有不下五件是腮紅,而最受歡迎的就是 Pastel 系列腮紅,上臉非常顯色,又不怕太過誇張而引人注目,做到白裡透紅的效果,價錢也只不過是 40 多元,抵玩!其他腮紅款如 Pro Designing 也非常受歡迎,特別是黑色的外盒,非常吸引想要帥氣化妝品的女生。

Pastel 腮紅 ₩6,500/HK$47

Pro designing 腮紅 ₩8,000/HK$58

12|眼唇卸妝油

超過 2400 個最高分的評價,平價之餘又有超強落妝力,成為韓妹們的新寵!落妝時用來揉眼也不會令眼睛刺激,無論是眼妝還是唇妝都可以卸得一乾二淨,下次去韓國必定要大手買入。

眼唇卸妝油 ₩2,500/HK$17

蘆薈 Gel 起家.Nature Republic

講起 Nature Republic,最多人第一時間一定是想起他們家的蘆薈 Gel,畢竟最初大賣的蘆薈 Gel 也是出自 Nature Republic。在韓國的 Nature Republic 長期都在特價,而且價錢也沒有跟 Etude House 差很多,所以也受韓妹們歡迎!

Nature Republic 以前的代言人是張根碩,現在已經換了為 EXO。

13|多款香味 Handcream

每當進入韓國 Nature Republic 的店舖時,總會被牆上一整排的潤手霜吸引,皆因 Nature Republic 有著最多不同款的香味!而在韓妹的票選之中,最多人給予好評的香味是 Lily 跟 Apple Mango,用落滋潤不黏膩,又不用時常補 Handcream。

Handcream ₩6,600/HK$48

14|洗手消毒 Gel

Nature Republic 另一個皇牌大熱產品就是洗手消毒 Gel,適合一些時常出外遊玩、又沒地方洗手的女孩子們,有效去除手上的細菌,而且細細支方便帶出街,每支都只係 W2,000/HK$,用嚟送畀人做手信都唔覺肉赤,編輯就最推介 Camellia 味道。

洗手消毒 Gel ₩2,000/HK$14

15|Real Matte 唇膏

Real Matte 唇膏的外表已經夠吸引韓妹們一人一支,唇膏外表是跟據唇膏的顏色而製造,成支都係同一隻顏色!有不少韓妹買完又買,用到第4支都仲用緊 Nature Republic 的這款唇膏,滋潤得嚟也是非常顯色,它的紅色絕不偏桃紅或暗啞,如果買不起貴價紅色唇膏,這支也是不錯選擇。

Real Matte 唇膏 ₩15,000/HK$110

16|眉筆 + 眉粉系列

驟眼一看 Top20 的榜單上,有三款都是畫眉產品,Nature Republic 的眉產品實有過人之處。容易畫、跟髮色非常相似也是它的賣點,雖然自動眉筆的價錢比起其他品牌來得貴,但有不少韓妹都願意多付一倍價錢購入,就知道有多好用!

自動眉筆 ₩8,000/HK$59

眉筆 ₩3,000/HK$22

香港都有.Tony Moly

講起 Tony Moly,編輯在腦海浮起的第一件事就是:連香港分店都經常特價+便宜(笑)!Tony Moly 的產品雖然沒有非常個人的特色,而且跟其他品牌的產品也是很大程度的相似,但在眾多產品之中也有不少可取的化妝品,另外一件事就是在香港都能夠買到像韓國的價格,超值!

TONYMOLY 的香港官網更有埋價錢。

17|WONDER Ceramide 爽膚水

以上幾個彩妝品牌都沒有護膚品可以打入自家品牌的 Top5,而 Tony Moly 的第2位產品就是這支爽膚水,大大支 500ml 也不過是 $73,在洗面後拍上兩、三次爽膚水就已經夠水潤,而且大大支可以用一段長時間。

WONDER Ceramide 爽膚水 ₩9,900/HK$72

18|去腳部死皮液

而另一款打入 Top5 的護膚品,就是去角質產品,專門畀腳部使用,去死皮後更有滋潤的乳液提供。不少韓妹用完都話用後感覺超爽,但等候的時間非常長(長達一個多小時),在使用的時間腿可能會變得痠軟。

去腳部死皮液 ₩8,800/HK$64.5

19|Cheektone 單色腮紅

Cheektone 的單色腮紅的外表像是一粒粒 Pantone 顏色的腮紅,非常貼服,韓妹更形容為像麵粉一樣柔軟。除了粉狀的腮紅以外,Cheektone 系列都有推出膏妝,但分數就比起粉狀來得低分,但會比粉狀更加顯色!

Cheektone 單色腮紅 ₩6,000/HK$44

Cheektone 單色腮紅 ₩6,000/HK$44

20|腮紅/陰影掃

編輯在特價時都入手一支,發現化妝掃掃毛非常軟滑,而且不易掉毛,就算長時間使用都沒有變形,容易沾粉跟上粉,絕不會浪費絲毫化妝品啊!

腮紅/陰影掃 ₩6,500/HK$47